Горячие Новости

Облако тегов

В пределах 1,4310-1,4430 ожидается флэт GBP/USD

Сегодня, 2 февраля, опубликовано много интересной статистики из еврозоны. Особо примечательна информация по Германии. Индекс цен производителей за декабрь упал на 0,8% м/м при ожидании спада на 0,6% м/м. В годовом сравнении показатель уменьшился на 3,0% вместо ожидаемого понижения на 2,8% г/г. Противовесом выступил декабрьский отчет по уровню безработицы еврозоны. Индекс понизился до 10,4% вместо ожидаемых 10,5%. "Показатели вышли неплохими, особенно если сравнивать с предыдущими значениями. Однако в сравнении с сопоставимой экономикой индекс оказался не таким радостным. Рынок труда остается головной болью региона", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Германия несколько лет последовательно работает с проблемами занятости. По итогам января безработица сократилась до 6,2%, с учетом поправок на сезонные факторы, вместо ожидавшихся 6,3%. Количество безработных понизилось вдвое в сравнении с ожидаемыми значениями. Сокращение составило 20 тысяч. Общее число безработных оценивают в 2,732 млн человек. В первой половине торгов нужно обратить внимание на данные по PMI в строительной сфере Британии за январь. Перед тем Банк Англии опубликовал статистику по рынку ипотеки, количество одобренных ипотечных кредитов возросло в декабре на 0.59%, до 70.84 тысяч. Чистый объем ипотеки в декабре составил 3.2 млрд. стерлингов. Это на 15,78% меньше, чем в предыдущем месяце. ВВП в строительстве сокращается два квартала подряд. Это является сигналом, что в первой половине прошлого года в стройсекторе Британии отмечен был пик. 

Торговые рекомендации. 

Сегодня ожидается сокращение индекса PMI в сравнении с предыдущим месяцем. Динамика долгового рынка вызывает сомнения в том, что сегодня осотоятся распродажи британского фунта. Доходность десятилетних государственных облигаций Британии после двух дней понижения в понедельник показала рост относительно аналогов в Соединенных Штатах и Германии. На этой неделе будет опубликован квартальный отчет по инфляции. Его показатели принесут разочарование инвесторам и пересмотр значений инфляции и ВВП в худшую сторону.

"Все это вызовет понижение британского фунта. В этой связи предполагается, что инвесторы решили поднять котировку фунта как можно выше, чтобы открыть позиции на продажу с привлекательных уровней. Смешанный фон не дает возможности определить верное направление сегодня. На таком фоне в течение торгов, следует ожидать флэта в диапазоне 1.4310-1.4430", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
1 октября
1 октября
Крах империи МММ
Крах империи МММ
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии