Горячие Новости

Облако тегов

GBP сменил статус аутсайдера на самый волатильный актив

Рынок, вероятно, игнорирует слабые значения PMI в строительном секторе Британии. Итоговый показатель понизится до минимума с августа 2013 года, однако отрицательная реакция рынка на этот отчет была символической. Вероятно, на рынок пришли сильные покупатели. Они наращивают длинные позиции на падениях GBP/USD. Этот сценарий нельзя исключать, поскольку релизы PMI производственной сферы Британии и США, опубликованные в понедельник, указывают на смещение за последние два месяца разницы показателей в пользу Британии. "Однако годовой темп роста ВВП экономики обеих стран пока играет на руку медведям по GBP", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

В 2015 году ВВП Британии возрос на 2.17% против 2.85% в 2014 году. В США за аналогичный период темп роста показал 2.38% и 2.42% соответственно. Видно, что в Британии замедление темпа роста экономики более сильное, чем в США, что традиционно является отрицательным фактором для стерлинга. В этой связи окончательное решение в этом вопросе поставит сегодняшний отчет по PMI в сфере услуг Британии. Этот отчет будет опубликован в разгар европейских торгов. Если показатель окажется выше уровня 56.7, тогда необходимо открывать позиции на покупку в паре GBP/USD. 

Торговые рекомендации. 

На рынке кредитов доходность 10-летних государственных облигаций Британии понижается относительно аналогичных бумаг в США и Германии. Это уменьшает привлекательность инвестиций в английские активы и является отрицательным фактором для фунта. Валюта Британии сменила статус главного аутсайдера на один из самых волатильных активов. В последние дни суточный диапазон торгов пары GBP/USD составляет свыше 100 пунктов, чем провоцирует трейдеров на консервативную торговлю. Нужно отметить, что фундаментальная основа за последнюю неделю не поменялась. После конференции Карни получен сигнал явной обеспокоенности монетарных властей Британии перспективами роста национальной экономики. 

На прошедшей неделе данные опасения подтвердились статистикой по национальному ВВП Британии в годовом пересчете, показавшем падение до 1,9% вместо роста в прошлом году на 2,1%. Сегодня в 11:30 будет опубликован релиз по индексу предпринимательской активности в сфере услуг Markit. Именно этот сектор экономики Британии является решающим для дальнейшего восстановления экономики. Руководствуясь опытом прошлых отчетов, предполагается, что участники рынка должны настраиваться на очередное огорчение от фундаментальных данных. "Торговые рекомендации. Если в 11.30. индекс PMI в сфере услуг покажет значение 56.7 либо ниже, необходимо открывать позиции на покупку GBP/USD с целью 50 пунктов от текущего уровня", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Кофе
Кофе
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Билайн Украина
Билайн Украина
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич