Горячие Новости

Облако тегов

Над британским фунтом нависла угроза понижения

После двух дней падения в среду, 3 февраля, индекс доллара США DXY торгуется в узком диапазоне под отметкой 99,00. Наряду с традиционным фактором динамики цен на нефть сегодня проявился насыщенный поток известий, который может увеличить активность трейдеров. В ходе европейских торгов выйдет отчет по продажам в рознице и показатели деловой активности в секторе услуг основных стран еврозоны по отдельности и в целом. Далее выйдут экономические показатели из США. Отчет по рынку труда в частном секторе США версии ADP выйдет следующим. Эти данные рассматриваются как опережающие. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, эти значения характеризуют количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе Соединенных Штатов.

Главные валютные пары ведут торги в уже сложившихся границах. Евро по-прежнему располагается между значениями 1,0775-1,0975. Британская валюта достигла сопротивления в актуальных границах 1,4050-1,4450. Необходимо отметить, что после существенного роста после публикации решения японского регулятора валютная пара USD/JPY реализовала коррекцию и возвратилась к уровню 120,00, кратковременно пронзив данный уровень сверху вниз. На локальном рынке при восстановлении нефтяных котировок российский рубль начал восстановление. К середине торгов доллар США в паре с рублем занимал уровень 78,40.

Торговые рекомендации.

Завтра, 4 февраля, состоится заседание Комитета по монетарной политике британского регулятора, где будет объявлено решение по процентным ставкам. Также выйдет протокол предыдущего заседания и отчет по инфляции за квартал. В настоящее время область 1,4450-1,4600 является сильным сопротивлением. Вероятно, что риски, вызванные референдумом по выходу Британии из ЕС, расхождение динамики монетарной политики Федерального резерва и Банка Англии окажут понижающее давление на стерлинг в среднесрочной перспективе. Продавая GBP на подъеме в указанных границах, возможно сформировать портфель на несколько месяцев.

EUR торговался без заметных изменений в преддверии выхода сегодняшней статистики по продажам в рознице за декабрь. Эксперты прогнозируют рост розничных продаж. Если прогноз сбудется, тогда это явится сигналом для европейской экономики в текущем году. Некоторые аналитики полагают, что слабые предыдущие показатели четвертого квартала 2015 года объяснялись сезонными факторами. «Это означает, что фактически восстановление экономики оказалось сильнее, чем они предполагали», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Ford Kuga
Ford Kuga
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106