Горячие Новости

Облако тегов

Для ужесточения политики Банку Англии нужен рост инфляции и зарплат

Сегодня, 28 января, главным событием дня станет выход статистики по ВВП Британии за четвертый квартал. Сокращение промышленного производства и рост отрицательного сальдо торгового баланса происходит на фоне большой стоимости GBP относительно EUR. Это отрицательные факторы которые сдерживают экономический подъем. "Опережающие индикаторы от Markit (PMI в секторе услуг) в четвертом квартале также указывают на замедление роста", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

За девять месяцев 2015 года роста ВВП составил 2.27%, что указывает на величину ожидаемых данных в указанном районе. В 2014 году темп роста экономики за первые девять месяцев составил 2.87%. Это указывает на замедления экономического роста в Британии. На уровень 0.5% указывалось на последнем заседании Банка Англии 14 января. 

Нейтральные данные, соответствующие ожиданиям, принуждают с большим усилием обратить внимание на динамику рынка кредитов с целью уточнить настроения инвесторов. Последние торги доходность государственных облигаций Британии поднимается относительно аналогов из Соединенных Штатов и Германии. Это означает рост привлекательности инвестиций в активы Британии и соответствующий рост поддержки спроса на стерлинг. 

Торговые рекомендации. 

Восстановление GBP/USD от многолетних минимумов в области 1,0479 носит ограниченный характер. Валютная пара не может подняться выше уровня 1,4350. Это происходит потому, что нет предпосылок для стремительного укрепления, за исключением технической коррекции. Недавнее выступление Марка Карни лишь подтвердило, что в настоящее время о повышении ставки не может быть речи. Глава Банка Англии подчеркнул, что для ужесточения монетарной политики требуется наличие ряда условий, а именно ускорение роста экономики и восстановление уровня удельных затрат на продукцию. Говоря по-иному, требуется рост заработной платы с инфляцией. 

В настоящее время складывается впечатление, что этих параметров будет трудно достичь в текущем году. Но тогда увеличение ставки также переносится как минимум на год. В этих условиях стерлингу будет сложно восстанавливаться. Тем интереснее публикуемый сегодня отчет по ВВП за четвертый квартал. Ожидается продолжение падения годового показателя в дальнейшем. "Если это подтвердится, тогда GBP/USD с новой силой возобновит распродажи с ближайшей целью на уровнях 1,4240 и 1,4180", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Яна Рудова
Яна Рудова
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Литовская Республика
Литовская Республика
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech