Горячие Новости

Облако тегов

GBP получил допинг и поднялся до локального максимума 1,4366

Сегодня, 27 января, рекомендуется в ходе торгов открывать длинные позиции по валютной паре GBP/USD. На это имеется три причины. Первая состоит в том, что на европейских торгах возможен выход положительных данных по ипотечным кредитам от ВВА на фоне позитивной тенденции на рынке труда. Индикатор PMI версии Markit по строительному сектору в декабре предполагал рост. Это подтверждает положительную тенденцию. Низкая инфляция в Великобритании (0.2% в прошлом году) способствует росту реальных доходов населения, что также стало положительным фактором для рынка недвижимости. Вторым фактором является увеличение доходности десятилетних государственных облигаций Британии на долговом рынке относительно аналогичных бумаг в Германии и Соединенных Штатах. "Конечно, рост доходности бумаг увеличивает привлекательность вложений в активы Британии, чем оказывает существенную поддержку британской валюте", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Третьим фактором, как отмечалось ранее, стало то, что сегодня от ФРС возможно получение умеренно отрицательных заявлений относительно кратковременных инфляционных ожиданий. Такая ситуация будет способствовать давлению на американский доллар. Фунт в паре GBP/USD во вторник показал полноценное бычье ралли, приблизившись до локального максимума 1,4366. Перебить интерес покупателей актива не смогли даже комментарии председателя Банка Англии. Марк Карни подчеркнул обеспокоенность руководства ЦБ Англии будущими темпами восстановления экономики страны. 

Торговые рекомендации. 

Глава Банка Англии в который раз обозначил риски мирового падения экономики, которые не проходят без последствий для Британии. Комментарии Карни возможно использовать в качестве дополнительного фактора, предвосхищающего слабые данные по ВВП. Выход статистики по ВВП ожидается завтра. Не стоит игнорировать потенциальный рост американской валюты. Этот рост способен быстро отправить фунт к новым многолетним минимумам. Эти изменения могут реализоваться уже в ходе торгов сегодня. На таком фоне следует открывать позиции на покупку на понижении пары GBP/USD в район 1.4310/1.4270. Далее нужно фиксировать прибыль на уровне 1.4450. "Рекомендации по паре GBP/USD таковы: SellStop 1,4270; TP 1,41; SL 1,4330", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Барселона
Барселона
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
1 декабря
1 декабря