Горячие Новости

Облако тегов

Длинные позиции по GBP сейчас не актуальны

Сегодня, 18 января, в Соединенных Штатах нерабочий день. В связи с этим во второй половине торгов ожидаются низкие объемы по валютной паре GBP/USD. В ходе торгов не ожидается появление важной экономической информации. Потому следует сосредоточиться на динамике долгового рынка. Доходность государственных облигаций Британии с 10-летним сроком погашения падает относительно аналогов в Германии и США. Это приводит к уменьшению инвестиций в активы страны. Такая ситуация оказывает давление на валюту Англии. "Сильный рост кросса EUR/GBP на фоне положительных экономических показателей еврозоны только усиливает давление на пару GBP/USD", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Британский регулятор подтвердил неготовность экономики страны к увеличению ставок при текущем уровне активности потребителей. Часть экспертов полагает, что рынку стоит приготовиться к реальной дефляции. Некоторые считают, что экономика Британии уже вошла в дефляцию. Иными словами, британская валюта сохраняет потенциал для дальнейшего падения. 

Фунт в валютной паре GBP/USD, однозначно, является аутсайдером. По итогам торгов минувшей недели GBP/USD упала на 300 пунктов, по дороге обновив минимум 2010 года. Фунт чувствительно отреагировал на комментарии руководства национального регулятора, сделанные при вынужденном пересмотре прогнозов по темпам развития британской экономики на текущий год, обозначившим уровень в 0,5%. 

Торговые рекомендации. 

На таком фоне в ходе торгов желательно открывать позиции для продажи на росте пары GBP/USD к значениям 1.4313/1.4350. Фиксировать прибыль рекомендуется на уровне 1.4263. Валютная пара GBP/USD торгуется с обновлениями минимумов. Очень вероятно продолжение тренда на понижение к отметке 1.4000. Возможна альтернатива, которая подразумевает консолидацию в диапазоне и попытку провести коррекцию вблизи 1.4400 с дальнейшим понижением по тренду. Валютная пара GBP/JPY в глобальном масштабе ведет торги в первой волне падения. Рынок почти пробил канал роста. Основной целью в границах текущего тренда валютной пары GBP/JPY на текущий год остается область в отметке 147. Подобное понижение ожидается в рамках нескольких этапов. "По паре GBP/USD рекомендуется следующая торговля: SellStop 1,4240 TP 1,4150 SL 1,4270", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Винницкая область
Винницкая область
Шале
Шале
3 июня
3 июня
8 октября
8 октября
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский