Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD вернулась к отметке 1.5320

Американский доллар продолжает покорять новые вершины. Показатель долларовой корзины USDX в отметке 97.37 завершил очередной торговый день. Макроэкономическую статистику накануне представили только Соединенные Штаты. Незначительно хуже прогнозов оказались данные, касающиеся заказов товаров долгосрочного использования. При этом индекс потребительской уверенности был лучше прогнозов инвесторов. После получения этих данных сократился спрэд доходности американских краткосрочных и долгосрочных бумаг. Сокращение спрэда придало "быкам" сил на открытие длинных позиций. "В результате пары евро/доллар и фунт/доллар закрыли торговый день с понижением, а доллар/иена возросла", - отметили аналитики YA-HI.com. 

Министерство труда США представило данные, по которым объем продаж на рынке первичного жилья в течение апреля возрос больше, чем прогнозировалось. Данные увеличились на 6.8%, до 517 000. В марте показатель составлял 484 000. По прогнозам экономистов, показатель должен был возрасти до 509000.

Торговые рекомендации и технический анализ.

Важной информации не поступало ни от Великобритания, ни от США. По этой причине внимание следует обратить на ситуацию облигационного и товарного рынков. На рынке долговых обязательств против германских и американских аналогов начала понижаться доходность бумаг Британии. Стерлинг в этой связи оказался под давлением. Сегодня, 28 мая 2015, Британия опубликует релиз по ВПП страны. Поддержка 1.5390 была пробита, после чего южная тенденция по фунту укрепилась. Данный уровень сейчас является сильным сопротивлением.
 
GBP/USD торгуется с понижением на 0,29%, к 1.5313, восстанавливаясь от новых трехнедельных минимумов, достигнутых после релиза британского ВВП. Пара продолжает нести потери на известиях о том, что британский ВВП за первый квартал показал, что темпы роста экономики страны замедлились по сравнению с четвертым кварталом 2014, но в то же время показатель оказался не хуже первой оценки. В районе 1.5300 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.5200. В области 1.5390 находится первое сопротивление, второе - выше 1.5460. Торговые рекомендации таковы: при ложном тесте уровня 1.5300, сформируется консолидация, затем цена пойдет вверх. "В качестве целей отскока выступают уровни 1.5460, 1.5550", - сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львов
Львов
Украина
Республика Украина
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)