Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD под давлением опустилась ниже 1.4900

Ожидания слабой корпоративной отчетности американских компаний и коррекция на рынке нефти оказывают давление на доллар США, который завершил неделю к 17 апреля в статусе слабой валюты среди G10. Скромный рост S&P500 на 1,2% с начала года не впечатляет инвесторов, при этом ряд корпораций отмечают негативное влияние ревальвации доллара США на финансовые результаты: по оценкам General Electric, неблагоприятные изменения курса USD сократили прибыль компании на 120 млн USD. Philip Morris говорит о сумме 585 млн. Разочаровывающие отчеты за первый квартал способны привести к дальнейшей коррекции американских фондовых индексов и ослабить доллар, который с учетом апрельского ралли WTI выглядит переоцененным, отметили аналитики FBS. 

Индекс USDX не спешит пикировать в пропасть вслед за соотношением S&P500/WTI, что связано со слабостью евро. Несмотря на то что, по мнению главы Банка Австрии Эвальда Новотны, Европа имеет потенциал, чтобы вновь стать двигателем роста мировой экономики, а германская статистика продолжает радовать. На региональную валюту оказывает давление риск греческого дефолта. Если к 24 апреля Афины не смогут договориться с кредиторами о разблокировании пакета помощи в 7,2 млрд евро, то в мае-июне, они, вероятнее всего, окажутся не в состоянии заплатить по своим обязательствам перед МВФ. В такой ситуации никакой позитив от фундаментальных индикаторов не поможет. Кому будет дело до того, что прогноз ЕЦБ по ВВП впервые за последние 10 лет превысил отметку +2%.
 

Торговые рекомендации.

 
Британский фунт в конце прошлой сессии вернулся к четырехчасовой линии Тенкан-сен, в район 1.4930/50. Бычий настрой участников рынка несколько спал, так как пара в данный момент очень перекуплена, о чем свидетельствует расположение линии Чинкоу Спан. В то же время, индикатор Ишимоку настроен довольно оптимистично: активна фигура «золотой крест». Облако Ишимоку расширяется вверх.
 
Поэтому, после некоторой консолидации на текущих уровнях мы, возможно, увидим укрепление основного восходящего тренда. Однако, после тестирования мощного уровня 1.5090, пара может уйти в коррекцию вплоть до 48-й фигуры. Технические уровни: поддержка – 1.4930, 1.4900; сопротивление – 1.4980, 1.5090. Торговые рекомендации таковы: 1. покупка — 1.4900; SL — 1.4880; TP1 — 1.4980; TP2 — 1.5090, сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 августа
3 августа
21 марта
21 марта
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
ФК Зенит
ФК Зенит