Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD упала к уровню 1.6300, но удержалась в плюсе

GBP/USD торгуется с понижением, поскольку решение Шотландии остаться в составе Великобритании вызвало только недолгий рост валюты, после которого началось ее падение. Неопределенность в отношении шотландского референдума миновала и теперь инвесторы надеются, что в начале следующего года Банк Англии все же решится повысить процентную ставку. Это оказало поддержку стерлингу, однако после того, как он отметил двухнедельный максимум на уровне 1.6523, пара столкнулась с медвежьим давлением и растеряла набранные сегодня очки. 

"GBP/USD отошла от максимумов на 200 пунктов и сейчас торгуется в районе отметки 1.6320, -0.42% от цены сегодняшнего открытия, однако пара все же готовится завершить неделю в плюсе, уже второй раз подряд", - отметили аналитики RVD Markets.
 
GBP/USD вновь опустилась ниже уровня 1.64. Причем она быстро опустилась под уровень 1.64 без особой видимой причины и в данный момент торгуется на уровне 1.6370. Утром пара пыталась закрепиться над отметкой 1.65. Цена провела здесь некоторое время, затем соскользнула к отметке 1.6460 на информации о том, что некоторые шотландские регионы голосуют за независимость. Возобновление медвежьих тенденций с новой силой отбросило пару под отметку 1.64, в зону 1.6370. Эксперты предполагают что такая динамика пары была всего лишь реакцией на общие результаты референдума, отразившие несущественный отрыв: 45% шотландцев не желают оставаться в составе Британии.
 

Технический анализ.

 
GBP/USD отступила к 1.6460, поскольку стало известно, что большинство сказало "нет" отделению. GBP/USD отступила от максимумов сентября 1.6523, зафиксированных на азиатских торгах. Сейчас пара торгуется возле 1.6460.
 
Благодаря шотландцам фунт восстановил почти все потерянные за сентябрь позиции и сейчас он вновь торгуется вблизи 1.6460. Тот факт, что некоторые города Шотландии все же проголосовали "за", заставил пару отступить от 1.6523. Теперь, когда будущее Шотландии определено, стерлинг вновь будет зависеть от экономических отчетов. Последние данные были довольно хорошими. Вместе с намеками Карни на возможные сроки первого повышения ставки они могут поддержать интерес к GBP в ближайшей перспективе. "Отсутствие ключевых событий сегодня может удержать пару в узких диапазонах между ближайшей поддержкой 1.6351 и сопротивлением 1.6514", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
Технические уровни по GBP/USD имеют значение: поддержка проходит на 1.6309 (минимум 19 сентября), 1.6300 (психологический уровень /100-часовая SMA) и 1.6245 (минимум 18 сентября). Сопротивление отмечено на 1.6382 (21-дневная SMA), 1.6465 (максимум 4 сентября) и 1.6525 (максимум 19 сентября).
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
31 мая
31 мая
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Киев
Киев