Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт вырос до отметки 1,6480

PROFIT Group
По данным экспертов Форекс, фунт прекратил рост по отношению к доллару США в пятницу, 19 сентября, опустившись с 2,5-недельного максимума, так как рынок переключил внимание с референдума о шотландской независимости. Фунт укрепился после того, как Шотландия отказалась от независимости, поскольку в четверг рекордное число избирателей высказалось против отделения от Великобритании, предотвратив ее распад и сопутствующую этому неопределенность. На референдуме в четверг почти 55% шотландских избирателей поддержали кампанию «Нет» по сравнению с 45%, выступающими за независимость. Неопределенность в том, какую валюту выберет независимая Шотландия, а также опасения по поводу того, какую часть национального долга Великобритании она возьмет на себя, спровоцировали продажи фунта стерлингов на прошлой неделе.
 
Между тем спрос на доллар получил поддержку после того, как ФРС в итоговом заявлении в среду вновь заявила, что ожидает сохранения ставок на текущем уровне в течение «долгого времени» после завершения программы по покупке облигаций. Центральный банк США сократил свою ​​программу ежемесячной покупки активов еще на $10 млрд, оставаясь на пути к полному ее завершению в октябре. Инвесторы проигнорировали данные, показывающие, что производственный индекс ФРБ Филадельфии обрушился до трехмесячного минимума в этом месяце, а также отчет, показывающий, что число разрешений на строительство снизилось на 5,6% в прошлом месяце, а объемы строительства нового жилья упали на 14,4%.
 

GBP/USD вырос до уровня 1,6480.

 
Как сообщили аналитики Forex компании  PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», британский фунт вырос до уровня 1,6480. Ключевое сопротивление на сегодня – это отметка 1,6480. При прорыве данного значения котировки нацелятся на уровень 1,6600, а далее есть вероятность роста в район 1,6670. Ключевая поддержка на сегодня – отметка 1,6400. При преодолении данного значения котировки упадут в район уровня 1,6300, а далее есть возможность снижения до отметки 1,6180. 
 
Скользящие средние на дневном и четырехчасовом графиках снижаются, а на часовике растут. RSI на дневном графике и часовике нейтрален, а четырехчасовом присутствует перекупленность. «Британский фунт достаточно позитивно отреагировал на предварительные данные о том, что Шотландия все-таки останется в составе Единого Королевства», - утверждают аналитики Форекс компании PROFIT Group
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
ТНК-BP
ТНК-BP
Беларусь
Республика Беларусь
17 апреля
17 апреля
13 марта
13 марта