Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар упал к пятимесячным минимумам на уровне 1.6465

Пантеон-Финанс

Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", двухмесячный рост американского доллара во вторник получил ускорение в результате ожиданий возможного повышения процентных ставок Федеральным Резервом в предстоящие месяцы на фоне продолжения политики стимулирования другими крупнейшими центральными банками. 

В августе текущего года руководители ФРС США неоднократно заявляли, что рост американской экономики уже достаточно силен для завершения программы количественного смягчения QE3. В противоположность этому Европейский центральный банк на своем заседании в четверг может предпринять дополнительные меры стимулирования с целью оживления экономики и предотвращения дефляции в регионе.

Фунт/доллар продолжает снижение.

 
Пара GBP/USD во вторник пробила поддержку, что ускорило ее падение к пятимесячным минимумам на уровне 1.6465, даже с учетом роста индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании. В первую очередь на пару оказывает давление всеобщее позитивное отношение к доллару США. Также во вторник были опубликованы результаты опроса по независимости Шотландии, согласно которым количество сторонников отделения растет. С учетом того, что на данный момент отсутствуют какие-либо конкретные задачи и планы действий на случай обретения Шотландией независимости, существуют высокие риски финансового, экономического и политического характера для Великобритании и, как следствие, для британской валюты. 
 
"Снижение в паре GBP/USD продолжается и сегодня, 3 сентября, пара достигла очередных минимумов на 1.6444", - отмечают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". Ценовой импульс в настоящий момент понижающий и направлен в сторону ключевой поддержки на 1.6251, находящейся в районе уровня Фибоначчи R38.2% на 1.6282. В противоположном направлении прорыв выше сопротивления 1.6643 необходим для подтверждения формирования краткосрочного дна. В противном случае сценарий будет оставаться медвежьим. 
 
Основное событие по Канаде в среду – заседание Банка Канады, на котором будет принято решение по процентным ставкам. Как ожидается, ставки будут оставлены на прежних уровнях 1%, чем будет подтвержден нейтральный уклон политики центрального банка, принятой год назад. В случае, если Банк проявит "ястребиный" тон, канадский доллар может укрепиться, однако, скорее всего, этого не произойдет.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Валенсия
Валенсия
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Елгава
Елгава
Православие
Православие
Сергей Власенко
Сергей Власенко