Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар упал к пятимесячным минимумам на уровне 1.6465

Пантеон-Финанс

Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", двухмесячный рост американского доллара во вторник получил ускорение в результате ожиданий возможного повышения процентных ставок Федеральным Резервом в предстоящие месяцы на фоне продолжения политики стимулирования другими крупнейшими центральными банками. 

В августе текущего года руководители ФРС США неоднократно заявляли, что рост американской экономики уже достаточно силен для завершения программы количественного смягчения QE3. В противоположность этому Европейский центральный банк на своем заседании в четверг может предпринять дополнительные меры стимулирования с целью оживления экономики и предотвращения дефляции в регионе.

Фунт/доллар продолжает снижение.

 
Пара GBP/USD во вторник пробила поддержку, что ускорило ее падение к пятимесячным минимумам на уровне 1.6465, даже с учетом роста индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании. В первую очередь на пару оказывает давление всеобщее позитивное отношение к доллару США. Также во вторник были опубликованы результаты опроса по независимости Шотландии, согласно которым количество сторонников отделения растет. С учетом того, что на данный момент отсутствуют какие-либо конкретные задачи и планы действий на случай обретения Шотландией независимости, существуют высокие риски финансового, экономического и политического характера для Великобритании и, как следствие, для британской валюты. 
 
"Снижение в паре GBP/USD продолжается и сегодня, 3 сентября, пара достигла очередных минимумов на 1.6444", - отмечают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". Ценовой импульс в настоящий момент понижающий и направлен в сторону ключевой поддержки на 1.6251, находящейся в районе уровня Фибоначчи R38.2% на 1.6282. В противоположном направлении прорыв выше сопротивления 1.6643 необходим для подтверждения формирования краткосрочного дна. В противном случае сценарий будет оставаться медвежьим. 
 
Основное событие по Канаде в среду – заседание Банка Канады, на котором будет принято решение по процентным ставкам. Как ожидается, ставки будут оставлены на прежних уровнях 1%, чем будет подтвержден нейтральный уклон политики центрального банка, принятой год назад. В случае, если Банк проявит "ястребиный" тон, канадский доллар может укрепиться, однако, скорее всего, этого не произойдет.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Обработка алмазов
Обработка алмазов
юань
Юань гривна
Посольства Испании
Посольства Испании
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности