Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD сдает завоеванные сегодня позиции

GBP/USD получила поддержку от приличного PMI в сфере услуг Британии за август (60.60 против 58.50 по прогнозам) и возросла почти до 1.6600 в ходе европейской сессии, но встретила сопротивление на этой отметке и отступила.

Сообщения о достижении договоренности о прекращении огня на Украине также поддержали GBP/USD, но здесь рост был краткосрочным. "После достижения пика 1.6496 фунт развернулся вниз и отступил к уровням 1.6470. Далее вероятна консолидации в ожидании завтрашнего заседания Банка Англии", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Британский релиз относительно индекса производственной сферы был для инвесторов Forex рынка разочаровывающим. В августе итоговое значение составило 52.5. На протяжении двух месяцев индекс находится ниже двенадцатимесячной средней, а для производственного сектора это является негативным знаком. До выхода релиза в паре GBP/USD (четырехчасовой график) котировки росли, но затем трейдеры начали продавать стерлинг.
 
По паре доллар/иена все еще царят быки. Так как импортеры не препятствуют данному сценарию, то можно предположить, что их риски захеджированы и они готовы к восходящему движению. На данный момент северному тренду ничего не угрожает, котировки растут несмотря даже на пустой макроэкономический календарь.
 

Торговые рекомендации и технические уровни по паре.

 
В начале недели стерлинг предпринял попытки вырасти против "зеленого". Сначала рынок был настроен за стерлинг. Это можно записать на счет технических факторов, а также усилившихся ожиданий ужесточения политики со стороны британского регулятора. Но после того, как вышли экономические данные по Великобритании, отношение к фунту поменялось, были зафиксированы продажи стерлинга. Это не только сократило завоевания фунта против "американца", а вместе с тем и "профит", но и способствовало понижению пары. Покупатели смогли ненадолго приблизиться к сопротивлению 1.6640. Такой рост цены произошел на фоне отрицательных фундаментальных новостей.
 
Затем продавцам удалось пробить поддержку 1.6570 и уменьшить цену к поддержке 1.6500. В районе 1.6500 расположена первая поддержка, ниже – 1.6440. В области 1.6570 находится первое сопротивление, выше – 1.6640. Сигнал на продажу сильный и неподтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют нисходящее движение. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. Цена понижается. "Падение пары ниже уровня 1.6500 будет способствовать продолжению южной тенденции. Поддержка 1.6440 является основной целью снижения", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
3 июня
3 июня
Правый сектор
Правый сектор
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич