Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD отступает от многолетних максимумов

После достижения многолетнего максимума GBP/USD развернулась и отступила на фиксации прибылей и тонком рынке. GBP/USD ранее резко возросла от минимумов, достигнутых на NFP. "Пара коснулась очередного цикличного максимума 1.7178 в ходе европейской сессии, но дальнейшего роста на последовало и она отступила. К моменту написания фунт торговался на 1.7143, почти без изменений за день", - отметили аналитики RVD Markets

GBP/USD по прежнему получает поддержку от дифференциала между Банком Англии и ФРС. В отличие от евро фунт смог быстро восстановиться после того, как сильные данные по занятости симулировали доллар. Несмотря на нонфармы, рынок Forex все еще верит, что Банк Англии повысит ставку раньше ФРС, и это одна из причин роста фунта. GBP/USD неуверенно обновила многолетний максимум 1.7178. GBP/USD коснулась 1.7173 и это не предел.
 
GBP/USD возобновила рост после краткого периода консолидации в ходе последних часов азиатской сессии. Пара нацелена на многолетние максимумы 1.7177, достигнутые в среду. Отметка 1.7180 является сопротивлением. GBP/USD консолидировалась после позитивного начала недели, но кажется, что быки уже достаточно отдохнули и готовы к новым атакам. Пара отошла от уровня открытия 1.7150 и коснулась текущего азиатского максимума 1.7173.
 
Это было чисто техническим движением в отсутствие фундаментальных факторов, которые бы могли его спровоцировать. GBP/USD опасно близок к важному долгосрочному сопротивлению 1.7180. Оно вряд ли будет пробито легко, однако закрытие выше этой отметки в конце недели откроет новые перспективы для долгосрочных быков по GBP.
 

Технический анализ по фунту.

 
GBP/USD начала день на 1.7153, далее выросла, обновив многолетний максимум 1.7178, но немного отступила к 1.7160 после неудачной попытки пробоя. PMI в сфере услуг разочаровал, но не слишком, так как рынок все еще верит в сильный рост британской экономики. Кроме того, несмотря на важность данного сегмента для Британии, он может несколько запаздывать по сравнению с сектором обрабатывающей промышленности, так что сильные данный можно ждать через месяц или два. Фунт все еще силен и ждет новых катализаторов для дальнейшего роста с начальной целью на уровне сопротивления 1.72.
 
Ключевые уровни по GBP/USD таковы: центральная точка разворота находится на 1.7142, ниже расположены уровни поддержки 1.7114, 1.7073, и 1.7045 а выше - уровни сопротивления 1.7183, 1.7211 и 1.7252. "Часовые скользящие средние развернуты вверх, 200SMA находится на 1.7060, а дневная 20EMA во флэте на 1.7008. Часовой RSI развернута вверх и находится на 61", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

SFX Markets

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Всемирный банк
Всемирный банк
Графики Форекс
Графики Форекс