Горячие Новости

Облако тегов

Слабость фунта обусловлена выступлением председателя Банка Англии

Слабость фунта обусловлена выступлением председателя Банка Англии

Фунт упал дальше от 5.5-летнего максимума прошлой недели по отношению к доллару, торгуясь ниже 1,70 на уровне 1,6963. Евро также сумел подняться выше ключевого уровня 80 пенсов против фунта на 0.8020.

 Слабость фунта, в основном, обусловлена выступлением председателя Банка Англии Карни перед британскими парламентариями. "Так же, как на прошлой неделе выступление Карни вызвало ралли фунта стерлингов на рынке Форекс после того как он сказал, что рынок, возможно, недооценивает возможность повышения процентных ставок, вчера он вызвал распродажу, поскольку решил сконцентрироваться на некоторых слабых аспектах восстановления экономики Великобритании", - отмечают эксперты компании XM.

В частности, Карни был недоволен медленными темпами роста заработной платы. Кроме того, он указал на резервные мощности, которые должны быть загружены до того, как начнут рассматривать повышение процентных ставок. Этот контраст между речью в Mansion House на прошлой неделе и вчерашним выступлением вызвал резкие колебания фунта. Альтернативное объяснение такому резкому падению еще и в том, что следуя за максимумами прошлой недели, многие трейдеры предпочли зафиксировать прибыль по своим длинным позициям по паре фунт / доллар, в частности, после того, как пара показала, что не смогла выйти на новый уровень выше 1,7060.

Австралийский доллар выглядел хуже всех, поскольку доходность 10-летних австралийских облигаций упала до годового минимума. Инвесторы уронили доходность от 3,65% до 3,57%, так как австралийские бумаги считались относительно привлекательными. Однако это выбило поддержку у австралийского доллара, при этом аналитики ожидали устойчивый экономический рост и стабильные процентные ставки в ближайшие месяцы. Австралийский доллар упал до уровня 0,9355 по отношению к американскому доллару от почти 2-месячного максимума понедельника на уровне 0,9445.

 Другие основные валюты были близки к своим недавним диапазонам, при этом евро против американского доллара торговался на уровне 1,3606, а американский доллар - иена торговался на уровне 101,88. 1,36 и 102 служили магнитом для евро / доллара и доллар / иена, соответственно, в ходе последних сессий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
9 января
9 января
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
2 июля
2 июля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич