Горячие Новости

Облако тегов

Статданные Британии не спасли фунт от давления

МОФТ

«Начало новой торговой недели не принесло каких-либо активных действий на рынке», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Главные валютные пары в период азиатской сессии сохранили свои позиции на прежних уровнях и торговались без особых изменений.

В Германии, Франции и еврозоне вышли запланированные статданные, на фоне чего единая валюта после открытия европейской сессии подверглась давлению. На данном этапе евро уже протестировал точку 1.3596. Во Франции показатель активности в деловой сфере по отрасли производства и далее пребывает на уровне ниже 50 пунктов. Аналогичный показатель по еврозоне и Германии не подтвердил прогнозы экспертов и оказался ниже ожидаемой отметки, что, в свою очередь, не подтолкнуло участников рынка к покупкам единой валюты.

На статданные по Британии фунт отреагировал ростом.

 
Показатель активности в деловой сфере Британии в обрабатывающей отрасли вышел на прогнозируемом уровне в 57 пунктов. На это факт национальная валюта отреагировала подъемом, однако позитивный настрой рынка был непродолжительным, что снова подвергло фунт давлению. Такая ситуация усиливает вероятность формирования нисходящего коррекционного движения, как отмечают эксперты Форекс.
 
Сегодня, 2 июня, следует ожидать: гармонизированный показатель майских цен для потребителей (в том числе и в годовом пересчете) станет известен в Германии в 16:00; компания Markit в 17:45 обнародует показатель активности в деловой сфере Соединенных Штатов в секторе производства; показатель активности в деловой сфере по отрасли производства США за май будет оглашен в 18:00.
 
Публикация в Германии гармонизированного показателя потребительских цен способна изменить движение евро. Эксперты прогнозируют величину показателя в 1.0% в сравнении с предыдущими 1.1%. Если индекс превысит отметку 1.3%, евро получит поддержку в росте, снижение показателя за пределы 0.7% подвергнет единую валюту давлению, как полагают аналитики МОФТ.
 
Выход в Соединенных Штатах показателя активности в деловой сфере по отрасли производства (в том числе и рассчитанный компанией Markit) может повлиять на динамику американской валюты. Ввиду этого участники рынка намерены усиленно следить за значением этого индекса, а также ожидать публикации других статданных, способных изменить рыночный тренд. 
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Ларнака
Ларнака
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Анталия
Анталия

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей