Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара ослаб к фунту на 0,10% на Форекс после позитивных данных Великобритании

Курс доллара ослаб к фунту на 0,10% на Форекс после позитивных данных Великобритании

Сегодня, 20 мая британский фунт укрепился относительно курса доллара на 0,20% после выхода экономических данных Великобритании, лучше ожидаемых экономистами и участниками рынка Форекс. Рост фунта против доллара начался еще до выхода новостей с района локального минимума 1,6801 и достиг локального максимума в районе 1,6864. Однако валютной паре фунт/доллар не удалось закрепиться в районе локального максимума. В середине европейской сессии рост фунта против курса доллара составил 0,10%.

Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании «NordFX» (Nord FX) о том, какие данные повлияли на укрепление фунта относительно курса доллара на Форекс.

Инфляция в Великобритании выросла в апреле больше, чем ожидали аналитики.

Сегодня, 20 мая Национальное бюро статистики Великобритании ONS опубликовало данные по инфляции за апрель. Согласно отчету ONS, годовая инфляция в апреле составила 1,8% по сравнению с 1,6% в марте. Рост инфляции в апреле произошел впервые с июня 2013 года.


Вышедшие сегодня данные оказались лучше прогноза экономистов на уровне 1,7%. Растущие транспортные расходы – повышение тарифов на морские и воздушные перевозки, а также рост цен на бензин - способствовали росту инфляционного давления, компенсировав падение цен на продукты питания. Однако в апреле в Великобритании праздновали Пасху, а в период празднования тарифы часто повышаются, поэтому рост инфляции может оказаться временным явлением.

На прошлой неделе в Великобритании вышли данные, согласно которых рост заработной платы с учетом премий составил 1,7% и оказался выше, чем в прошлом году за аналогичный период январь-март. Впервые с 2010 года рост заработной платы превысил рост инфляции.

Однако, несмотря на оптимистичные данные, банк Англии в своем докладе на прошлой неделе сохранил прогноз по инфляции неизменным, ожидая, что инфляция достигнет ключевого уровня около 2,0% в течение 2 лет. Вероятно, что чем выше будет рост инфляции на фоне восстановления британской экономики, тем быстрее банк Англии сможет начать ужесточение кредитно-денежной политики.

На прошлой неделе официальные данные показали снижение уровня безработицы в Великобритании до 6,8% в первом квартале этого года - самого низкого уровня более чем за 5 лет. Валовый внутренний продукт в первом квартале вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Банк Англии на своем заседании решил оставить в мае краткосрочную процентную ставку без изменения, на уровне 0,5%. Участники рынка ожидают поднятия процентной ставки от Банка Англии весной 2015 года, однако некоторые представители банка Англии призывают к более раннему подъему процентной ставки из-за дисбаланса рисков на рынке жилья.

Курс доллара на Форекс смог вернуть утраченные ранее позиции против фунта.

На часовом таймфрейме, в рамках среднесрочного коррекционного снижения фунта против доллара с уровня многолетнего максимума 1,6994 в район локального минимума 1,6730, наблюдается укрепление фунта. Эксперты Академии Masterforex-V отмечают, что рост фунта относительно курса доллара сегодня достиг локального максимума в районе 1,6864, однако фунт не смог удержать данный уровень, оставшись в диапазоне 3-дневной консолидации. В среднесрочной перспективе вероятны 2 варианта развития событий:

- рост фунта против курса доллара в рамках долгосрочного тренда вверх по фунту;
- продолжение коррекционного снижения фунта к курсу доллара в рамках среднесрочной коррекции.
Если валютная пара фунт/доллар продолжит рост и преодолеет уровень сопротивления в районе 1,6864, вероятен дальнейший рост фунта против доллара к следующему уровню 1,6901. На графике будет рост цены и ослабление курса доллара, показанное зеленой стрелкой.

Если фунт продолжит снижение против доллара, вероятен пробой уровня поддержки вблизи 1,6801 и дальнейшее укрепление курса доллара в район 1,6781 и 1,6742 – пивот 2 МФ. На графике будет снижение цены и укрепление курса доллара, которое показано синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

ВИА ГРА

Ферганская область
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Канадский доллар
Канадский доллар: графики