Горячие Новости

Облако тегов

Фунт ждет выхода инфляционных данных

МОФТ

 

Вчерашний день не содержал макроэкономических событий ни по Соединенным Штатам, ни по Европе, которые могли бы в какой-то степени отразиться на динамике рынков. На фоне этого большинство валютных пар и далее пребывали в образовавшихся диапазонах, а активность трейдеров была на довольно низком уровне. «Ввиду этого евро/доллар попытался подняться вверх, несмотря на усилившиеся спекуляции касательно продолжения Евроцентробанком введения мер по смягчению финансово-кредитной политики», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Попытку роста сдерживало сопротивление на отметке 1.3744. Опубликованные сегодня, 20 мая, в Германии статданные по ценам производителей за апрель не подтвердили прогнозы экспертов, оказавшись значительно ниже ожидаемой величины. Этот факт подверг евро/доллар давлению, в результате чего пара упала до уровня 1.3692. На данном этапе трудно утверждать о том, будет ли дальше развиваться это снижение, так как пока выглядит оно неуверенным.

Стерлинг торгуется в узком диапазоне.

В узком диапазоне сохранил свои позиции и фунт/доллар. Предпринятая попытка подняться за пределы сопротивления в точке 1.6842 оказалась неудачной, после чего пара отошла к поддержке на уровне 1.6809, как отмечают эксперты Форекс. Ожидать конкретного движения в каком-либо из направлений по фунт/доллар до публикации показателя потребительской инфляции не стоит.
 
Сегодня следует ожидать: в Британии в 12:30 будет представлен основной показатель потребительских цен, рассчитанный в годовом выражении (за апрель); в это же время станет известен показатель потребительских цен как за месяц, так и в годовом пересчете (за апрель).
 
Как утверждают аналитики МОФТ, сегодняшний календарь содержит события, которые могут определить дальнейшее движение британской валюты. Так, прогнозируемая величина основного показателя потребительских цен, который выйдет в Британии, за апрель составляет 1.7% в сравнении с предыдущими 1.6%. Если индекс подтвердит ожидания аналитиков или превысит их, фунт/доллар может получить стимул к подъему до 69-й фигуры. Снижение показателя за пределы 1.6% снова подвергнет британскую валюту давлению, как полагают эксперты Форекс. Что же касается других валютных пар, то их динамика будет зависеть от технических факторов и активности трейдеров, которые ожидают публикации важных статданных по еврозоне и США.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Ферганская область
Италия
Италия
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Краматорск
Краматорск