Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики указывают на непродолжительный рост GBP/USD

Пара GBP/USD на прошлой неделе импульсивно росла, достигнув отметки 1.6819, но закрылась немного ниже, около 1.6727. В целом можно предпочесть восходящий сценарий в этой фазе, однако необходим четкий прорыв над отметкой 1.6820 для продолжения восходящего сценария. В ближайшее время смещение нейтральное, возможно незначительное нисходящее движение, тестирующее область поддержки 1.6680—1.6625. Ближайшее сопротивление, как сообщают аналитики ТусарФорекс, замечено возле отметки 1.6750. Четкий прорыв над этой областью может спровоцировать дальнейшее восходящее давление, тестируя в отметке ключевого сопротивления 1.6820. 

На текущей неделе к публикации запланированы несколько интересных отчетов. Первое  - данные по индексу потребительских цен. При условии, что ценовое давление продолжит понижаться, фунт может оказаться под давлением, поскольку низкий показатель инфляции не позволит Банку Англии перейти к более быстрому ужесточению монетарной политики. Второе - это данные по рынку труда Британии. На фоне отдельных признаков замедления темпов восстановления экономики страны позитивные данные (сокращение числа заявлений на получение пособий по безработице) могут оказать стерлингу некоторую поддержку. Но вряд ли рост будет длительным, тем более при условии умеренно позитивной статистики из-за океана. Поэтому с большой долей вероятности возможно ждать продолжения падения пары в область поддержки 1,67 с дальнейшей целью на 1,6640.
 

Евро оказался под давлением.

 
Существенно более сильные данные по экономике США, вышедшие в прошлую пятницу, 11 апреля 2014, показали рост цен у производителей, а также увеличение значения индекса потребительских настроений от Мичиганского университета. Такие позитивные значения показателей возвратили на рынок ожидания того, что Федеральный резерв может пойти на повышение ставки не в отдаленной второй половине 2015 года, а гораздо раньше, возможно, даже в первой.
 
Дополнительным минусом для евро и плюсом для доллара стал комментарий президента ЕЦБ Марио Драги на форуме МВФ в субботу, как отметили эксперты ТусарФорекс. Драги выразил опасение того, что растущий курс евро отрицательно влияет на восстановление экономики и оказывает негативное воздействие на потребительскую инфляцию, которая уже большой период времени располагается на крайне низких уровнях.
 
Возможно предположить, что если сегодняшние данные по розничным продажам в Соединенных Штатах выйдут не хуже прогноза, то это окажет сильную поддержку американскому доллару и пара евро/доллар сможет тогда уже сегодня протестировать уровень 1.3800.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Рига
Столица Латвии - город Рига
22 июня
22 июня
Использование алмазов
Использование алмазов
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Власть
Власть