Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта снижается против доллара после публикации данных США

Курс фунта снижается против доллара после публикации данных США

Фунт скользнул ниже по отношению к доллару США в пятницу на рынке Forex, так как сильные экономические отчеты по Соединенным Штатам Америки оказали поддержку доллару. В то же самое время решение Банка Англии на заседании в четверг, 10 апреля 2014 года, о сохранении денежно-кредитной политики продолжило ослаблять спрос на фунт стерлингов.

Валютная пара GBP / USD достигла уровня 1.6718 во время американской утренней торговли, 11 апреля сего года, самой низкого по паре значения с 8 апреля; пара впоследствии консолидировалась на отметке 1.6731, упав на 0.31 процент. Курс валютной пары фунт стерлингов/американский доллар на рынке Форекс, скорее всего, найдет поддержку на уровне 1.6648, минимуме 5 марта, и сопротивление на 1.6820, максимуме четверга и почти двухмесячном максимуме, - отмечают аналитики компании Optionova.

В предварительном докладе, Мичиганский университет сообщил, что индекс потребительских настроений вырос до 82.6 пункта в апреле, после 80.0 пунктов, объявленных в марте, и по сравнению с ожиданиями аналитиками роста до 81.0. Другие официальные данные показали, что показатель инфляции – индекс цен производителей в Соединенных Штатах Америки вырос на 0.5 процента в марте, превысив ожидания аналитиками прироста на 0.1 процент, после падения в предыдущем месяце на 0.1 процент. Базовая инфляция цен производителей, которая исключает продовольствие, энергетику и торговлю, выросла на 0.6 процента в прошлом месяце, по сравнению с ожиданиями роста на 0.2 процента, после падения в феврале на 0.2 процента. Между тем фунт оставался под слабым давлением продаж после того, как Банк Англии в четверг заявил, что сохраняет базовую процентную ставку на уровне 0.50 процента, что, в принципе и ожидалось. Банк также заявил, что сохраняет запасы покупок активов, финансируемые за счет выдачи резервов центрального банка на сумму 375 млрд фунтов стерлингов.

Технически, пара фунт стерлингов/американский доллар торгуется ниже своей основной зоны сопротивления, и мы все еще можем ожидать, что доллар США может укрепиться, пока удерживается второстепенная поддержка на уровне 1.6580.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
2 апреля
2 апреля
Лиепая
Лиепая
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)