Горячие Новости

Облако тегов

Макроэкономический фон благоприятен для фунта стерлингов

курс фунта
макроэкономический фон остается умеренно-позитивным для британской валюты

На прошлой торговой неделе, с 10 по 14 июня 2013 года, британский фунт стерлингов вырос на Forex после того, как опубликованная статистика засвидетельствовала сокращение в мае количества обращений за пособием по безработице. Согласно отчету, изменение числа таких обращений составило -8.6k против пересмотренных до -11.8k данных предыдущего периода. Уровень безработицы сохранился на отметке 7,8%.

В то же время, опубликованный в пятницу отчет показал, что цены на жилье в Англии и Уэльсе достигли в мае рекордных высот: в среднем они выросли по сравнению с апрелем на 0,4%, до 233.061 фунта ($365.000). В годовом исчислении цены увеличились на 2,7%. При этом представитель Банка Англии Фишер отметил, что восстановление экономики Великобритании может занять больше времени, чем предполагалось.

По мнению аналитиков компании «Mill Trade», макроэкономический фон остается умеренно-позитивным для британской валюты. Пара GBPUSD сохраняет потенциал для продолжения роста. Прорыв локального максимума на уровне 1.5737 откроет паре путь к 58-й, а потенциально - и к 59-й фигуре.

В настоящий момент пара корректируется от достигнутого ранее максимума. В качестве ближайшей поддержки рассматривается скользящая средняя с периодом 20, которая на 4-часовом графике расположилась на уровне 1.5681. Ключевая поддержка находится на 1.5630. Ниже этого уровня усиливается риск снижения котировок в направлении 55-й фигуры.


Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Галилея
Галилея
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Audi A7
Audi A7
курс евро
Рубль евро