Спасение системных банков более не будет лежать на плечах налогоплательщиков, сообщает The Financial Times. Такие выводы следуют из совместной американо-британской стратегии по преодолению кризиса в крупных банках.
Согласно документа, разработанного совместно Федеральной корпорацией по страхованию депозитов США (FDIC) и Банком Англии, теперь все проблемы банков будут решаться за счет держателей необеспеченных обязательств и акционеров.
Тем не менее, стратегия запрещает прекращение финансовой деятельности в случае банкротства банка, однако предусматривает возможность замены руководства. Финансово здоровые подразделения таких учреждений должны быть сохранены, в то время как проблемные будут переходить под управление представителей регулятора банковского сектора. В стратегии так же сказано о недопустимости краха крупных банков со стороны государства.
Сейчас в Великобритании и США насчитывается 12 банков, получивших статус системных. В 2007-2008 годах эти банки были под угрозой банкротства, избежать которое стало возможным только лишь благодаря финансовой поддержке за счет бюджетных средств.
Тем временем рост курса фунта стерлингов продолжается. Пара GBPUSD формирует восходящую волну А/В уровня Daily3. На момент анализа подволна а(С) или усеченная С уровня Н4 не завершена, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Основным сопротивлением является максимум 1.6129, пробив который пара направится к пивоту МФ 1.6174. Пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6012 завершит текущую бычью волну.
Инвесторы насторожены стратегией банковских регуляторов
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.