Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: инвесторы ожидают падения

Курс фунта: инвесторы ожидают падения

Сегодня особое внимание следует уделить публикации в Великобритании величины индекса промышленного производства. Аналитики прогнозируют его понижение на 0,6 процента по итогам сентября или в пересчете на год спад ожидается в размере 1,6 процента. Главное внимание рынков в настоящий момент сосредоточено на уже начавшихся выборах президента США и, кроме того, к парламентскому голосованию в Греции по бюджетному пакету, в котором отражены все последние договоренности «тройки» и правительства этой страны, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

У валютной пары GBP/USD имеется достаточно оснований для начала падения. В октябре в Великобритании в сфере услуг деловая активность существенно понизилась. И потому индексу PMI едва удалось остаться в зоне экспансии: значение 50,6 против прогнозируемого значения 52,0 и величины 52,2 месяц назад. Имеющийся результат выдался минимальным с декабря 2010 года. Составной индекс PMI за октябрь ушел под отметку 50. При том, что в сентябре его значение составляло 51,0. Вновь ситуация неоднозначна, если учитывать запланированное на этой неделе заседание Банка Англии на предмет очередного рассмотрения процентной ставки. По всей видимости, на опасениях по поводу судьбы программы смягчения валюта опустилась ниже 1,60, посетив минимум 1,5956 и завершив торговый день в районе отметки 1,5980.

GBPUSD. Фунт проводит тест пройденного им ранее уровня 1,59960, после преодоления которого следует ждать движения цену в район ключевой отметки 1,60085. Объем торговли фьючерсами GBPUSD на CME составил 10488 единиц на текущий час. Индикаторы трендовые RSI и MACD пересеклись и покинули район перепроданности, средние скользящие средние пересеклись и устремились вверх. Волновой цикл, по предположениям аналитиков, завершил формировать коррекционную волну (с). В случае верных предположений, возможно в качестве волны (i) ожидать рост цен.

Ключевые уровни дня: 1,59267; 1,60085.
Уровни сопротивления: 1,59913; 1,60257.
Уровни поддержки: 1,59439; 1,59095.



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
15 июня
15 июня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»