Горячие Новости

Облако тегов

Перспективы курса фунта стерлингов не определены

Банк Англии не станет увеличивать объем программы покупки активов на своем ноябрьском заседании, свидетельствуют данные опроса 55 экономистов, проведенного Bloomberg News.

На решение Центробанка повлияет оценка, проводимая членами комитета PMC, способности британской экономики поддержать рост после завершения рецессии, и 35 респондентов полагают, что Центробанк воздержится от дальнейшего стимулирования. Тем не менее, семеро экономистов прогнозируют увеличение программы на ₤50 млрд., а трое – на ₤25 млрд.

Рост экономики Соединенного Королевства в 3 квартале ставит перед членами РМС задачу оценить способность программы финансирования кредитования FLS поддержать позитивную динамику ВВП. В Investec Securities и Royal Bank of Scotland Group Plc в прошлом месяце отозвали свои прогнозы по дальнейшему расширению программы QE. В IHS Global Insight также не ожидают расширения стимулирования экономики в ноябре, однако по мнению экономиста Говарда Арчера, хрупкое восстановление, которое будет наблюдаться в 4 кв. вполне может вызвать желание у членов РМС расширить меры по поддержанию экономики в начале следующего года.

Мнения по поводу дальнейшей судьбы британской экономики расходятся, и этому в немалой степени способствуют вышедшие свежие данные по снижению производства в промышленности и росту строительного сектора. Экономисты Конфедерации Британской промышленности отмечают сложность прогнозирования дальнейшего развития британской экономик , однако повысили прогнозы, отмечая, тем не менее, что в текущем году стагнация британской экономики сохранится, а следующий год покажет рост ВВП на 1.4%.

Пока экономисты размышляют о будущем британской экономики, ослабление курса фунта стерлингов продолжилось. Пара GBPUSD находится в нисходящей волне А/В уровня Н8. На момент проведения анализа экспертами факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V пара отрабатывает подволну а(С)/С и дальнейшее снижение втолкнется с сопротивлением на уровне Фибоначчи 1.5943 и минимума 1.5912, пробитие которого покажет продолжение долгосрочного нисходящего движения. Текущая медвежья волна завершится, пробив наклонный канал МФ и пивот МФ 1.6038.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович