Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: британская промышленность упала к четырехлетним минимумам

Курс фунта: британская промышленность упала к четырехлетним минимумам

Британская промышленность сократила производство на 2,9 процента в месячном исчислении в июне, а это значит, что зарегистрирован самый резкий спад с ноября 2008 года, объявило британское Управление национальной статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сокращение объемов промышленного производства составила 4,3%.

Снижение частично обусловлено дополнительным выходным днем в связи с шестидесятилетним юбилеем королевы Елизаветы II.

Более широкий индекс промышленного производства зарегистрировал сокращение на 2,5% в месячном исчислении, что также является самым крутым снижением с ноября 2008 года. На ежегодной основе снижение составило 4,3%.

Результаты промышленного производства за второй квартал, однако, были скорректированы в положительную сторону к снижению на 0,9% от первоначальных 1,3%, что указывает на сокращение ВВП до более низких уровней, чем объявили две недели назад.

Ожидания экономистов в июне были напрвалены на более негативные данные, они предсказывали сокращение на 4,5 процента объемов промышленного производства на ежемесячной основе и на 5,9% в год. Оценки промышленного производства сократились на 4,4% в месячном исчислении и на 6% в год.

Потребители по-прежнему неохотно увеличивают затраты, так как рост цен и повышение налогов сократило их бюджеты, в то время как компании сохраняют инвестиции, поскольку долговой кризис в зоне евро, бросает тень на перспективы экспорта на доверии.

В июле розничные продажи в британских магазинах увеличились лишь на 0,1% в годовом исчислении.

Относительно перспектив курса фунта, то Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V отметил, что структурно английскому фунту пора падать в третьей волне вниз, однако пока признаков большого падения не видно. Это означает, что покупать его не стоит, продавать же можно только при наличии разворотных вниз структур на быстрых колебательных уровнях:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
16 августа
16 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Джизакская область
Джизакская область
ТВ Центр
ТВ Центр
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube