Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности пары GBP/USD c 21 по 25 ноября

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Британский фунт пострадал от роста безработицы и европейского долгового кризиса. Макроэкономические показатели, опубликованные на прошлой неделе по Великобритании, оставляют желать лучшего. В целом, из 12 публикуемых показателей, только три оказались положительными. Индекс потребительских цен в Великобритании снизился с 5.2% до 5%, что и ожидалось. Индекс розничных цен (RPI) снизился с 5.6% до 5.4%. С другой стороны, Core CPI вырос с 3.3% до 3.4%. Курс  GBP/USD подпрыгнул выше после этого релиза, но в целом, он оказался в пределах ожиданий. Очень хорошим был показатель по количеству заявок на пособие по безработице, 5.3 тыс., хотя прогнозировался рост до 20.4 тыс. И розничные продажи увеличились на 0.6% вместо прогнозировавшегося падения на 0.2%, что вызвало всплеск волатильности валютной пары.

Банк Англии убежден, что инфляция снизится в ближайшие несколько месяцев, и вернется к целевому значению в 2%. Хотя инфляция снизилась до 5%, но она по-прежнему намного выше официального целевого показателя, но, что действительно беспокоит центральный банк - это высокий уровень безработицы, который в конечном итоге приведет к падению цен. В октябре MPC проголосовал за расширение программы количественного ослабления до 275 млрд. фунтов стерлингов. Процентная ставка остается на историческом минимуме 0.50% с начала 2009 года. Однако, экономика все еще в безрадостном положении и безработица находится на подъеме.

Большинство показателей по США были оптимистичны. На прошлой неделе еженедельные данные по количеству требований на пособие по безработице снизились до 388K, что указывает на постепенное улучшение на рынке труда США. Эти благоприятные данные открывают путь для повышения оптимизма в свете мирового финансового кризиса. Продолжится ли это улучшение?

Нельзя не упомянуть, что сами макроэкономические данные не сыграли особенно большой роли в движении пары GBP/USD и на волатильность влияние оказывали в меньшей степени. Так, в понедельник пара резко упала с максимума недели 1.6092, и, пробив сильнейший опционный барьер 1.5999, упала к следующему опционному уровню 1.5911. На следующий день, с открытием европейской сессии пара продолжала падение в течение двух дней и пробила еще два опционных уровня, 1.5824 и 1.5721, достигнув минимума недели 1.5690. То есть максимальный размах за неделю составил 402 пункта. В четверг и пятницу фунт вырос до 50% Fibo от начала падения недели.

Геополитические проблемы оказали большее влияние на пару, нежели макроэкономические.

Европейский долговой кризис предстает в неблагоприятном свете, ожидается ограничение кредита в настоящее время, и все это является результатом сильного доллара. Помимо Германии распродажа облигаций была замечена в каждой европейской стране. Будут ли немецкие облигации продаваться также хорошо на следующей неделе? Если это случится, падение евро ускорится.

Что мы увидим на следующей неделе?

21 ноября
19:00 USD Existing Home Sales

22 ноября
13:30 GBP Public Sector Net Borrowing
17:30 USD Prelim GDP
23:00 USD FOMC Meeting Minutes

23 ноября
13:30 GBP MPC Meeting Minutes
17:30 USD Core Durable Goods Orders
17:30 USD Unemployment Claims

24 ноября
13:30 GBP Revised GDP

Протокол заседания MPC Банка Англии, пересмотренное значение ВВП Великобритании и Америки в третьем квартале, количество претензий по безработице в США являются основными событиями этой недели.

Великобритания:
Чистые заимствования государственного сектора Великобритании: предполагается значительное снижение расходов по сравнению с прошлым месяцем, до 4.3 млрд. фунтов против 11.4 млрд. фунтов стерлингов в сентябре.
Протоколы заседания Банка Англии по монетарной политике: распределение голосов относительно увеличения процентной ставки остается на прежнем уровне 0-0-9.
ВВП (пересмотренное значение): после очень медленного роста во втором квартале, 0.2%, первоначальная оценка роста в третьем квартале составила 0,5%. Является ли это восстановлением экономики Великобритании, или это просто временное явление? Второй релиз, скорее всего, подтвердит темпы роста.

США:
Продажи на вторичном рынке недвижимости: продажи существующих домов (с учетом сезонной корректировки) упали до 4.91 млн. от 5.06 млн. в августе, немного ниже прогноза 4.94млн. Эти данные свидетельствуют, что спад на рынке жилья продолжается, частично из-за жестких условий кредита, сокращающих число потенциальных покупателей. Небольшое снижение до 4.84 млн. ожидается сейчас.
ВВП (второй релиз): согласно первому релизу, экономика США показала рост на 2,5% в 3 квартале, быстрее, чем показатели, которые мы видели в начале года. Такие темпы роста, вероятно, будут подтверждены во втором выпуске. Любой результат вызовет на рынке всплеск волатильности в то время, когда все в ожидании глобальной рецессии.
Протокол заседания FOMC: после того, как комитет взял на себя обязательство держать ставки на низком уровне и запустил операцию Твист, последнее решение по ставке не содержит в себе изменения в политике, даже если один из членов захотел бы усиления кредитно-денежного стимулирования. Какими были предложения других участников? Что же ожидает нас на следующей встрече? Все это будет отражено в протоколе FOMC.
Основные заказы на товары длительного пользования: показатель этот, за исключением транспорта, повысился на 1.7% в сентябре, выше на 0.5% прогноза. Увеличение произошло на фоне падения правительственного налога и 14%-го снижения стоимости доллара, которое помогло стимулировать экономику США. Сейчас ожидается увеличение на 0.2%.
Претензии по безработице: ситуация на рынке труда США постепенно улучшается, так как число людей, подавших первичные заявки на пособие по безработице снизилось до 388 тыс. на прошлой неделе и до 393.4 тыс. на предыдущей неделе. В случае, если количество претензий останется на уровне ниже 375 тыс., а уровень безработицы ниже, чем 9.0%, мы станем свидетелями существенного улучшения на рынке труда США.

Стоит обратить внимание на этой неделе на индекс немецкого делового климата Ifo. Индекс настроений в деловых кругах падает четвертый месяц подряд в октябре, достигнув 106.4 после 107.4 в сентябре. В этом месяце ожидается дальнейшее падение до 105,7 пункта. Это снижение отражает страх бизнеса относительно крутого спада в европейской экономике. Тем не менее, немецкая экономика не боится падения в рецессию.


Курс фунта стерлингов сильно снизился, а доллар укрепился по всем направлениям. Пара уже упала ниже опционного уровня 1.5721. Следующей поддержкой являются опционные уровни 1.5635 и 1.5474, сопротивлением – 1.5824. Значительное сопротивление – опционный уровень 1.5999.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Ford Mustang
Ford Mustang
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Правительство
Правительство