Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD на торговую неделю с 3 по 7 октября

Новости Форекс. Надежды на фонд спасения в Европе начали встречаться с реальностью.  Насущные вопросы, такие как очередной транш помощи Греции, не разрешаются. Великобритании удалось дистанциироваться от ухудшающегося долгового кризиса в Европе. На этой неделе валютная пара GBP/USD сильно зависит от британских фундаментальных данных, которые приносят достаточно беспокойства.

 

Британский фунт на прошлой неделе несколько  скорректировал свое падение.  Однако в четверг, почти достигнув очень сильный опционный уровень  1.5721 (максимум недели 1.5715), пара  снова начала падение.  Предстоящая неделя  предполагает стать  напряженной: четвертый квартал начинается публикацией многих ключевых индикаторов, и необходимо очень внимательно следить за  релизом фундаментальных данных.  

 

3 октября

12:30 GBP  Мanufacturing PМI - Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей отрасли

18:00 USD ISМ Мanufacturing PМI  - Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей отрасли

 

 

4 октября

4th-7th GBP Нalifax НPI – Индекс цен на жилье от банка Нalifax

12:30 GBP Construction PMI - Индекс менеджеров по закупкам  в сфере строительства

 

18:00 USD Fed Сhairman Вernanke Тestifies – Выступление Бена Бернанке

 

5 октября

12:30 GBP Сurrent Аccount – Текущий счет

12:30 GBP Services PМI - Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг

 

16:15 USD АDР Non-Farm Еmployment Сhange – Индекс изменения занятости в несельскохозяйственной области от ADP

18:00 USD ISM Non-Manufacturing PMI - Индекс менеджеров по закупкам в необрабатывающей отрасли

 

6 октября

15:00 GBP Аsset Рurchase Facility – программа покупки активов

15:00 GBP Official Bank Rate – решение об официальной процентной ставке

Tentative GBP МРС Rate Statement – заявление комитета по денежно-кредитной политике

 

16:30 USD Unemployment Сlaims – количество требований на пособие по безработице

 

7 октября

 12:30 GBP PPI  - индекс цен производителей

16:30 USD Non-Farm Employment Change - Индекс изменения занятости в несельскохозяйственной области

16:30 USD Unemployment Rate – уровень безработицы


Как всегда, в начале месяца, начинают публиковаться индексы менеджеров по снабжению в различных сферах деятельности.    В понедельник  будут опубликованы данные в обрабатывающей промышленности  Великобритании. Во вторник – в  строительной сфере, и в среду – в сфере услуг.   Волатильность  при публикации этого индекса  всегда высокая. Особенно стоит быть внимательными при публикации данных в сфере услуг, которая в Британии превалирует над производством, и падение показателя до 50 и ниже будет свидетельствовать о погружении в рецессию. Аналитики прогнозируют  падение до 50.7, в августе показатель был равен 51.1.

 

Halifax HPI: время публикации на данный момент неизвестно.  Halifax Bank of Scotland - крупнейший в Великобритании игрок на рынке ипотечных кредитов, основывает свой индекс цен на жилье на внутренних и внешних ипотечных данных, что делает этот отчет заслуживающим большого доверия.     

   

Текущий счет будет опубликован в  среду.  В 4-м  квартале 2010 года и 1-м квартале 2011 года дефицит составлял около 10 млрд. фунтов. Небольшое снижение дефицита ожидается сейчас.   Заключительное значение  ВВП также публикуется в среду. Слабые темпы роста  0,2% во 2-м  квартале были подтверждены в первом чтении. Второй пересмотр, скорее всего, останется на этом же уровне. Изменения этого важного индекса будут причиной высокой волатильности.


Очередной раунд количественного смягчения кажется неизбежным в Британии, если обратиться  к  протоколам собраний. Но скорее всего решение этого вопроса будет отложено до  следующей встречи, в ноябре.  В  отличие от предыдущих заседаний решение об очередной основной процентной ставке на этот раз не будет событием. Решение о расширении покупки активов на 50 млрд. фунтов стерлингов ляжет тяжелым  бременем на фунт.   

Хотя инфляция на данном этапе менее важна, чем несколько месяцев назад, данные по индексу цен производителей на входе все равно окажут воздействие на движение валютной пары.  После двух месяцев роста показатель упал в августе на 1.9%,  это больше, чем ожидалось. На сентябрь прогнозируется рост на 1.4% .

Хотя британские фундаментальные данные оставляют желать лучшего, существует высокая вероятность того, что Банк Англии не будет повышать свою QE программу прямо сейчас, и это могло бы  оказать поддержку фунту стерлингов.

 

Для доллара эта неделя, возможно, тоже является решающей.  После небольшой коррекции все оказывается в пользу доллара США.  Ключевым событием этой недели является публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

 

На прошлой неделе  индекс по безработице в США упал до 391K, указывая на тот факт, что  рецессия не за горами.  Покажет ли  сентябрьский  индекс Non-Farm Employment Change, что уровень безработицы приведет американскую экономику и рынок труда в нужное русло?

 

Но до этой публикации нас ждут сначала другие новости. По прогнозам индекс Manufacturing PMI практически не изменится.  Любое скольжение к критической точке в 50 пунктов будет свидетельствовать о наступлении рецессии. В этом докладе будут представлены некоторые рекомендации к Non-Farm Payrolls.

 

4 октября  Бен Бернанке,  председатель Федеральной резервной системы, выступит на слушаниях JEC (объединенного экономического комитета)  на  тему «Экономические перспективы" в Вашингтоне. Его слова, как всегда, окажут сильное влияние на рынок, даже если он ничего не скажет об операции Twist.

 

По данным ADP,  занятость в США в частном секторе увеличилась  на  91 000 в августе и на  109 000 в июле, что указывает на положительный рост числа рабочих мест.  Сейчас по данным ADP ожидается увеличение на  76000. Но стоит иметь ввиду, что существует большой разрыв между отчетом  ADP и национальными данными по занятости в прошлом месяце.


ISM Non-Manufacturing PMI указывает на непрерывный рост в непроизводственной сфере.
Небольшое снижение до 53,1 прогнозируется теперь. Подавляющее большинство экономики США находится в этом секторе, так что любой результат, и, особенно, компонент занятости даст прекрасный намек на общую занятость в несельскохозяйственной сфере, публикуемую в пятницу.

 

Безработица в США осталась на  уровне  9.1% в августе, вызывая озабоченность, что США движется к рецессии.  Посмотрим, что покажет нам сентябрь, но влияние данного показателя на волатильность валютной пары предсказать трудно, так как он публикуется одновременно с  индексом занятости.

 

Опционные уровни  1.5474 и 1.5388 остаются уровнями поддержки, а уровни  1.5635 и 1.5721 – уровнями сопротивления.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Узбекистан
Республика Узбекистан
Сын
Сын

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Россия 1
Россия 1
Греция
Греция