Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: как Англия планирует стимулировать национальную экономику?

Новости Форекс. После торгов в узком коридоре фунт стерлингов завершил вчерашнюю сессию со снижением относительно доллара. Вероятно, на устойчивости британской валюты сказалось падение расположенности к риску с учетом возросшей неопределенности. К тому же функционеры Банка Англии все чаще заявляют о возможном стимулировании национальной экономики путем проведения программы количественного смягчения.

Новостной фон вчера был не особо насыщенным. Опубликованный опрос об ожиданиях инфляции среди граждан Великобритании на будущий год показал, что сентябрь не внес изменений в эту картину, невзирая на повышение инфляционного уровня и замедление развития экономики. Показатель остался на прежнем уровне 3,5%, тогда как индикатор инфляционных ожиданий в долгосрочном периоде в сентябре вырос до 3,8% после 3,7% в августе.

Британская экономика сегодня будет представлена данными о кредитовании. Ожидается, что потребительское кредитование в августе в чистом объеме останется без изменений на уровне 0,2 млрд., а чистый объем кредитования по ипотеке немного вырастет – до 0,8 млрд. после прежних 0,7 млрд., как и количество одобренных заявок на получение ипотеки, которых может быть 49,5 тыс. после 49,2 тыс. Прогнозируется в августе также расширение денежной массы: агрегат M4 может подняться на 0,3% м/м после снижения на 0,1% м/м.

С первой попытки быки не смогли пройти сопротивления на уровне 1,5650/60 и укрепиться выше него. Вследствие отката вниз, к уровню поддержки 1,5580/90, атака барьера была возобновлена и в данный момент торги идут уже в области 1,5690/15700. Вероятно, в этой ситуации стоит ожидать проверки на прочность сопротивления 1,5770/80. Индикаторы сохраняют бычью предрасположенность, таким образом, несколько поддерживая ожидания и укрепляя мнение, что быки реализуют свои замыслы. Если же и в этот раз цена спустится ниже отметки 1,5650, то цена, возможно, протестирует поддержку 1,5570/60. B этом случае перспектива дальнейших событий станет ещё более неопределенной.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
ТВ Центр
ТВ Центр
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе