Горячие Новости

Облако тегов

Евро продемонстрировал рост и торгуется у отметки 1,1093

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance, курс американского доллара продолжает снижать в четверг, 28 июля, на фоне решения ФРС оставить процентную ставку без изменений. Рост евро поддержали данные об усилении инфляции в Германии. Стоит отметить, что с января текущего года темпы роста потребительских цен в ФРГ стали максимальными.
 

Курс евро демонстрирует рост.

 
Тем временем японская иена растет против остальных валют на фоне противоречивых данных о потенциальном пакете стимулирующих мер в Японии. Об этих мерах мир может узнать уже в пятницу, по завершении двухдневного заседания Банка Японии. Также большинство участников рынка ожидают от ЦБ страны снижения ставки по депозитам, которая уже находится на отрицательном уровне.
 
Сегодня курс евро к доллару США вырос до отметки 1,1093 доллара по сравнению с 1,1058 доллара на закрытие предыдущей сессии. А вот в паре с японской иеной доллар снизился до 104,80 иены против 105,40 иены накануне. Евро подешевел до 116,25 иены по сравнению с 116,55 иены по итогам предыдущей сессии.
 
Если не учитывать первоначальную реакцию на результаты заседания FOMC, в рамках которой доллар укрепился против корзины основных валют и евро, то американская валюта подешевела по итогам вчерашнего торгового дня. На первоначальную реакцию повлияли слова о хорошем здоровье рынка труда, снижении краткосрочных рисков для экономики и факт того, что один из членов комитета — госпожа Эстер Джордж, проголосовала за повышение ставок. Несмотря на это, доллар все-таки потерял достижения.
 
«Чтобы понимать ситуацию, нужно вернуться в прошлое», - отмечают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance. Еще до референдума в Великобритании данные по экономике США за первый квартал вышли крайне слабыми. Он привел к существенному снижению ожиданий повышения ставок ФРС в течение 2016 года. Затем Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза. Отреагировав на это, доллар укрепил свои позиции против евро, как актив безопасной зоны. При этом ожидания повышения ставок в текущем году упали к нулевой отметке.
 
Сегодня американский доллар снова падает по отношению к основным валютам после выхода слабого отчета по заявкам на пособие по безработице в США. Пока решение ФРС сохранить денежно-кредитную политику без изменений продолжает оказывать давление на валюту США.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
евреи
Народ Израиля - евреи
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Герой Украины: кто достоин, кто нет