Горячие Новости

Облако тегов

Евро укрепляет позиции после выхода позитивных данных по еврозоне

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании PrimeTime Finance, в пятницу, 29 июля, единая валюта укрепляет позиции относительно американского доллара. Укреплению евро способствовал выход позитивных данных по инфляции в еврозоне. Вместе с тем спрос на доллар поддерживает «бездействие» ФРС, продемонстрированное на последнем заседании.

Евро/доллар достиг отметки 1,1103. 

В ходе утренних европейских торгов пара EUR/USD достигла 1,1103, сессионного максимума, впоследствии пара консолидировалась на 1,1096, поднявшись на 0,17%. Поддержка пары расположена на отметке 1,1046, минимуме четверга, и сопротивление на 1,1150, максимуме 15 июля.
 
В предварительном отчете Евростат сообщил в пятницу, что индекс потребительских цен еврозоны вырос в годовом выражении на 0,2% в июле, превысив ожидания увеличения на 0,1%, после роста на 0,1% в предыдущем месяце. В годовом выражении вырос также базовый ИПЦ, что совпало с ожиданиями экспертов.
 
Американский доллар пока остается под давлением. Ожидаемым шагом для рынка стал тот факт, что ФРС оставила процентную ставку без изменений по итогам двухдневного заседания. В сопроводительном заявлении ФРС указала, что «краткосрочные риски для экономического прогноза уменьшились», а рынок труда продолжает демонстрировать «улучшение». Позднее в пятницу участники рынка ждут выпуска данных по экономическому росту США во втором квартале в поиске указаний на здоровье экономики.
 
По данным аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, евро также вырос по отношению к фунту, пара EUR/GBP выросла на 0,13%, до 0,8426. В пятницу Банк Англии заявил, что чистый объем выданных кредитов вырос до 5,2 млрд. фунтов стерлингов в июне с 4,5 млрд. в мае, показатель которого был пересмотрен с предварительной оценки в 4,3 млрд. фунтов стерлингов. Аналитики ожидали снижения показателя. Стоит отметить, что рост фунта сдержан, поскольку инвесторы ждут заседания Банка Англии, которое состоится на следующей неделе.
 
Сегодня последний рабочий день месяца, который закончится распродажей доллара. В июле он несколько подорожал против большинства валют G10, а фондовый рынок США продемонстрировал лучшую динамику, чем большинство индикаторов других стран G10, поэтому приуроченная к окончанию месяца ребалансировка портфелей, вероятно, будет выражаться в продаже доллара.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)