Горячие Новости

Облако тегов

Евро консолидируется рядом с уровнем 1,1050

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, в понедельник курс евро/доллар закрылся в плюсе на 26 пунктов. Евро против доллара обновил сессионный максимум на 1,1083, с которого отступил к 1,1063. Кросс евро/фунт находится на стороне «евробыков», поэтому европейская валюта чувствует себя лучше против американского доллара, чем британский фунт.

Евро/доллар собирается протестировать уровень 1,11.

Сегодня, 19 июля, евро/фунт на часовом периоде пробил сопротивление 0,8375, от него ожидается сессионное ралли до 0,8420. На этом фоне евро/доллар должен протестировать уровень 1,11. Выше уровня 1,1115 продвинуться вряд ли получится, так как на этой неделе внимание участников рынка будет приковано к заседанию ЕЦБ и пресс-конференции М. Драги. Ожидается, что монетарная политика ЦБ будет оставлена без изменения, а вот М. Драги может вызвать цунами на рынке.
 
«В течение дня следует продавать евро на росте котировок EUR/USD по двум причинам», – советует аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Сегодня может выйти разнонаправленная макроэкономическая статистика из еврозоны и США. Не исключено, что индекс ZEW сегодня разочарует инвесторов слабыми данными на фоне Brexit, поскольку после референдума в Великобритании стало расти число сторонников евроскептицизма во многих европейских странах. Для немецкой экономики рост таких настроений является негативным фактором.
 
Соединенные Штаты сегодня, напротив, могут порадовать трейдеров умеренно позитивным релизом по строительному сектору на фоне ускорения экономического роста. К тому же на долговом рынке по-прежнему наблюдается расширение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы.
 
Европейская валюта на фоне пустого экономического календаря продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,1050. Для уверенного преодоления ближайшей поддержки 1,10 евро нуждается в дополнительном триггере, в качестве которого может выступить решение по процентным ставкам уже в этот четверг. Помимо этого, участников рынка будут интересовать и комментарии председателя ЕЦБ Драги по перспективам европейской денежно-кредитной политики.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
24 июня
24 июня
Ford Focus
Ford Focus
риэлтор
Риэлтор

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией