Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар не прошел сильную поддержку в районе 1,10

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, EUR/USD попала под давление во вторник, так как экономические показатели вновь разочаровали. Опубликованный отчет ZEW по экономическим настроениям подтвердил падение доверия среди бизнеса. Скорее всего, снижение индекса на 26 пунктов до -6,8 говорит о неопределенности, которая окружает германскую экономику в связи с решением Великобритании выйти из ЕС. В частности, беспокойство вызывает стабильность европейской банковской и финансовой систем, а также перспективы экспортной активности.
 
Именно это и стало причиной распродаж единой валюты во вторник, однако стоит отметить, что сильная поддержка в районе 1,10 так и не была пройдена, а, значит, высока вероятность увидеть пусть временную, но коррекцию вверх на сегодняшнем пустом календаре. Ближайшей целью может стать отметка 1,1060 и далее 1,1110. 

Евродоллар готовится закрепиться ниже отметки 1,10.

 
Сегодня, 20 июля, европейская валюта претендует на закрепление ниже уровня 1,10. Трейдеры продолжают спекулировать на ожиданиях дополнительных стимулов со стороны европейского регулятора, которые могут быть анонсированы уже завтра. Вероятность пересмотра ключевых параметров денежно-кредитной политики низка, однако участников рынка вполне устроили бы и вербальные намеки на то, что подобные изменения возможны в самое ближайшее время.
 
Дополнительное давление на евро продолжает оказывать и национальный макроэкономический фон. Вчера вышли данные по бизнес оптимизму института ZEW. Как и ожидалось, итоги референдума в Великобритании застали инвесторов Германии врасплох, спровоцировав падение индекса экономических ожиданий к минимальному значению за 4 года. В частности, индекс экономических ожиданий в июле упал до -6,8 с 19,2 — минимум с ноября 2012 года. Индекс текущих экономических условий просел до 49,8 с 54,5 в июне.
 
«Политико-экономическая неопределенность в Британии является главным фактором снижения настроений в Германии, оказывающий давление на показатели будущего экспорта и всю европейскую финансовую систему», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Опубликованный накануне релиз от ZEW по деловому климату в Германии указывает на рост пессимизма и позволяет удерживать короткие позиции, открытые накануне: показатель опустился до минимального уровня с ноября 2012 года.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Интернет
Интернет
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
17 июня
17 июня
12 февраля
12 февраля
Вилла
Вилла