Горячие Новости

Облако тегов

Евро прибавил несколько пунктов и вырос до отметки 1,1059

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, на этой неделе внимание участников рынка привлечет заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. Практически никто не ожидает, что регулятор предпримет какие-либо шаги в направлении дополнительных стимулов, однако потенциальный настрой и сигналы со стороны монетарных властей Европы вызывают вопросы. 

Евро немного прибавил в цене. 

Некоторые эксперты готовы указать на доводы против принятия мер смягчения на ближайшем заседании. Несмотря на то, что в рамках недавнего протокола Европейский центробанк упомянул о том, что риски для Британии сохраняются, Драги вряд ли станет торопить события. В свете щедрой порции мартовских стимулов в Европе и бездействия Банка Англии, от которого многие ожидали действий в сторону стимулирования, на данном этапе выжидательная позиция выглядит более уместно. Кроме того, встает вопрос эффективности дальнейшего снижения ставки, ведь стоимость кредитования уже находится на исторических минимумах. Также регулятор примет во внимание настроения финансовых рынков, которые сравнительно сдержанно отреагировали на исход британского референдума и быстро оправились от шока.
 
Во время торгов сегодня, 18 июля, евро стоил 1,1059 доллара по сравнению с 1,1035 доллара на закрытие североамериканского рынка в пятницу. Курс доллара к иене вырос до 105,62 иены против 104,88 иены по итогам предыдущей сессии. За евро давали 116,79 иены по сравнению со 115,69 иены.
 
Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital, рекомендуют на этой неделе покупать евро/аусси. В настоящий момент пара торгуется в области основания годового диапазона, от которого она резко отскочила в апреле после публикации крайне слабых данных по инфляции в Австралии за первый квартал. На следующей неделе будут опубликованы аналогичные данные за второй квартал, которые тоже могут разочаровать. Ночью были опубликованы слабые цифры по инфляции в Новой Зеландии, что также говорит в пользу обоснованности наших ожиданий. В настоящий момент рынок производных инструментов учитывает в ценах лишь 50-процентную вероятность снижения ключевой ставки на заседании РБА в августе, что является слишком низким значением. Что касается евро, то здесь, наоборот, ожидания снижения ставки ЕЦБ к концу года выглядят завышенными.
 
 
Nordhill Capital
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Елгава
Елгава
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»