Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар восстановился до 1,1064 на фоне событий в Турции

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, в пятницу курс евро/доллар закрылся снижением. Ожидания по евро оправдались только в первой половине дня. Пара скорректировалась до 1,1115, после чего образовался новый бычий импульс, который угас на отметке 1,1148. После непродолжительного отката ожидалось продолжение укрепления евро, но участники рынка стали фиксировать прибыль от длинных позиций перед выходными днями и выходом американской статистики. Перед самым закрытием торгов курс евро рухнул 1,1024, когда Генштаб Турции заявил о захвате власти в стране.

Евро восстанавливает позиции после попытки переворота в Турции.

Властям Турции удалось предотвратить государственный переворот. С открытия торгов сегодня, 18 июля, курс евро/доллар восстановился до 1,1064. Поскольку в пятницу евро ослаблялся, то в понедельник возможен рост до 1,1103. Не исключено повышение цены до 1,1120.
 
Как утверждает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, в первый торговый день недели не ожидается важной макроэкономической статистики, и в этой связи следует обратить внимание на динамику долгового рынка. Пятничные релизы из Соединенных Штатов по инфляции, промышленному производству и розничным продажам способствовали расширению дифференциала доходности государственных облигаций США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. 
 
На предстоящей неделе свое решение по монетарной политике объявит ЕЦБ. Регулятор неоднократно намекал на то, что в случае необходимости они будут готовы прибегнуть к дополнительным мерам стимулирования. Конечно, решение Великобритании выйти из ЕС свое влияние на экономику еврозоны окажет. Очевидно, что последствия будут достаточно тяжелыми. Но пока все же сложно прогнозировать масштабы проблем. Таким образом, довольно высока вероятность того, что европейский регулятор пока предпочтет не торопиться с новыми программами стимулирования. Тем более что даже Банк Англии пока не пошел на смягчение монетарной политики, хотя рынки на подобный исход заседания закладывались достаточно активно.
 
Бездействие ЕЦБ может оказать краткосрочную поддержку паре EUR/USD, нацеливая ее на очередное тестирование уровня 1,1160 с дальнейшей целью на 1,1200 в случае прорыва.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
GFT
GFT
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Фото ню
Фото ню

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна