Горячие Новости

Облако тегов

Евро восстановился до отметки 1,1060

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, во время вчерашних торгов евро немного ослаб против американского доллара. Наибольшее давление евро испытал в европейскую сессию. Курс евро/доллар снижался до 1,0970. Трейдеры покупали доллар и облигации на неопределенности, связанной с Brexit.

Евродоллар восстановил позиции после вчерашнего снижения.

После британского референдума пострадал кредитный рейтинг Великобритании. Одно агентство понизило прогноз на кредитный рейтинг, два – снизили сам рейтинг. Moody’s понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Великобритании. S&P понизило суверенный рейтинг Великобритании с «ААА» до «АА», Fitch – с «АА+» до уровня «AA». К закрытию дня курс поднялся вше 1,10.
 
Сегодня, 28 июня, в Азии доллар США корректируется. Курс евро восстановился до 1,1060. После ралли доллара в несколько фигур нас ожидает продолжительная консолидация, поэтому будьте готовы к разнонаправленным движениям. На вторник этот диапазон находится между уровней 1,0911 и 1,1188. Цель на вторник — 1,1136. Инвесторы продают пару, однако мощный рост котировок кросс-курса EUR/GBP сдерживает евро от сильного падения.
 
В целом, нисходящий тренд по-прежнему актуален и следует использовать рост котировок для наращивания коротких позиций. Аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс предупреждает, что продавать в первой половине дня может быть опасно, так как на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Инвесторы могут вначале сфокусироваться на том, что ФРС США из-за Brexit не будет ужесточать монетарную политику на ближайших заседаниях и может повысить ставку только на декабрьском заседании, что станет очень нехорошим фактом для доллара. Но потом все «вспомнят» про то, что ЕЦБ может ввести отрицательные ставки из-за того же Brexit, и это нанесет удар по евро.
 
Во второй половине дня в США выйдут отчеты по ВВП (окончательные данные) и потребительской уверенности от CB и с учетом позитивных ожиданий рынка, а также ускорения экономического роста в Штатах можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1080/1.1200 и фиксировать прибыль на отметке 1.0930.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
istorija_turizma
История туризма
17 марта
17 марта
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
1 мая
1 мая
23 апреля
23 апреля