Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар остановился у отметки 1,1071

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, евро начинает отходить от шока, связанного с результатами референдума в Великобритании. В понедельник на рынке властвовали «медведи», но к вечеру они сдались. Во вторник, 28 июня, продолжился коррекционный отскок, причем интерес к доллару продолжил снижаться по всем спектрам рынка. Евро/доллар провел день у отметки 1,1071, что является минимумом последних дней, и оставил след на 1,0911. Эта же отметка сейчас выступает сильной поддержкой в основной валютной паре.

Великобритания перестает удерживать внимание рынка.

Фокус внимания участников торгов постепенно перемещается с Великобритании на США. Тема Brexit будет долгосрочной, это и так понятно, поэтому на первый план возвращается Федрезерв и его июльское заседание. Львиная доля инвесторов уверена в том, что оно пройдет безрезультатно, хотя еще пару недель назад рынки были убеждены в скором повышении процентной ставки.
 
В своем выступлении глава ФРС Джанет Йеллен отметила Brexit в перечне рисков для американской экономики. Теперь на площадках начинают обсуждать вероятность не повышения, а понижения ставки. Согласно показателям фьючерсов на ставку ФРС, присутствует 18% вероятности снижения ставки или на сентябрьском, или на ноябрьском заседании. Такого поворота доллар совсем не ждал. О понижении не говорилось уже несколько лет, поэтому сейчас это похоже на удар по американской валюте.
 
«Внимание к статистике все такое же посредственное, первые полосы газет и интернет-порталов все еще занимают Великобритания и США. По крайней мере, это касается дневных отчетов по Германии», - отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Во вторник в США вышел релиз с финальным расчетом ВВП в первом квартале 2016 года. Американская экономика расширилась чуть больше ожиданий, на 1,1% кв/кв против первой оценки в 1%. Этот факт может оказать доллару поддержку.
 
Постепенно инвесторы начинают привыкать к мысли о Brexit и делать анализ в более глобальном масштабе. Сегодня все уже не так страшно, как казалось на прошлой неделе. Градус эмоций понемногу снижается. Спрос на доллар как на актив «тихой гавани» отступает, хотя о полном сворачивании безопасных позиций речи пока не идет.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Биржи Азии
Биржи Азии
Будва
Будва
Euronext
Биржи Европы
Осетины
Народ: осетины
Изнасилование
Изнасилование