Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар вырос до отметки 1,1005

Nordhill Capital
«В пятницу, 30 октября, доллар упал против мировых валют, так как слабые статданные США, опубликованные в ходе предыдущей сессии, продолжают оказывать давление на валюту, пока инвесторы ожидают выпуска американской статистики позднее сегодня», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании NordhillCapital.

Пара EUR/USD выросла на 0,26%, до 1,1005.

Доллар попал под давление после того, как в четверг Министерство торговли сообщило, что валовой внутренний продукт США вырос в годовом исчислении на 1,5% в течение трех месяцев по сентябрь, меньше ожидаемых 1,6%. Кроме того, Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что объем незавершенных сделок по продаже жилья сократился на 2,3% в прошлом месяце, не оправдав прогнозов роста на 1,0%.
 
Доллар укрепил позиции после публикации заявления ФРС в среду, в котором ЦБ заявил, что руководство банка может принять решение о повышении ставки уже в ходе декабрьской встречи. В настоящее время участники рынка ожидают выхода докладов о занятости и расходах в США для получения дальнейших указаний на восстановление экономики. Между тем иена повысилась после того, как Банк Японии воздержался от дополнительного смягчения денежно-кредитной политики в ходе ежемесячного заседания, состоявшегося в пятницу.
 
По данным аналитиков Форекс компании Nordhill Capital, пара EUR/USD выросла на 0,26% до 1,1005. Евростат, статистическое бюро Европейского Союза, сообщил, что годовой темп инфляции в еврозоне в сентябре остался прежним, тогда как ожидался рост на 0,1%, после снижения на 0,1% в предыдущем месяце. Данные также показали, что уровень безработицы в еврозоне упал в прошлом месяце до 10,8% с 10,9% в августе, чей показатель был пересмотрен с ранее прогнозируемых 11,0%. Аналитики ожидали, что в сентябре уровень безработицы достигнет 11,0%.
 
Восстановление евро/доллара получило дальнейшее развитие, хотя дилеры считают, что улучшение динамики пары в значительной степени обязано фиксации прибыли перед выходными. Настрой тем не менее остается позитивным, и в настоящее время единая европейская валюта торгуется в районе 1.1061 доллара, встречая отпор со стороны оферов в районе 1.1070/75 долларов. Более крупные ордера на продажу между тем остаются в области 1.1095/1.1110 долларов, где, в частности, проходит пробитая ранее линия тренда с минимумов апреля, и прорыв выше является необходимым условием для улучшения краткосрочных перспектив пары.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Россия – 2
Россия – 2
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Турция
Турция
12 мая
12 мая