Горячие Новости

Облако тегов

Ожидается формирование разворотной модели по EUR

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.0985. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5310. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 121.00. Аналитики отмечают, что вчера на рынке Форекс давление на курс доллара оказала вышедшая статистика. Однако ослабление доллара сдерживается ожиданиями повышения в декабре базовой процентной ставки в США. Доходность 10-летних облигаций в США продолжила позавчерашнее повышение и выросла на 0.070 пункта до уровня 2.160%. На рынке не исключают возможности повышения ставок в США в декабре. "Поддержку курсу евро оказал индекс потребительских цен в Германии, который вышел лучше ожиданий", - отметили аналитики FIBO Group. 

Вчера американские фондовые индексы к концу сессии двигались вниз. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 23.72 пункта (-0.13%). Индекс S&P 500 упал на 0.94 пункта (-0.04%). Индекс NASDAQ упал на 21.42 пункта (-0.42%). Вчера индекс Stoxx 50 упал на 7.70 пункта (-0.23%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 31.12 пункта (-0.29%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 42.00 пункта (-0.65%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 упал на 4.76 пункта (-0.10%).
 
Вчера золото продолжило позавчерашнее значительное падение и преодолело уровень 1150.0. Цена на нефть марки Брент установилась около уровня 49 долларов за баррель.Центральный банк Мексики сохранил ставку овернайт без изменений на уровне 3.00%. Национальный Банк Украины сохранил ключевую ставку без изменений на уровне 22.00%; прогнозировалось снижение до 21.00%. Германия. Изменение количества заявок на пособие по безработице, октябрь: 6.54 % прогноз: 6.4% м/м сентябрь: 6.4% м/м. 

Торговые рекомендации.

 
США. Потребительские расходы, 3 квартал: + 3.2 % г/г прогноз :3.3% г/г 3.6% г/г. США. Ценовой индекс ВВП, 3 квартал: + 1.2 % г/г прогноз: + 1.4 % г/г 2 квартал: + 2.1 % г/г. Видим, что индекс ВВП в США вышел хуже ожиданий. Однако анализ данных свидетельствует о том, что падение индекса связано с уменьшением запасов на производстве, в оптовой и розничной торговле.
 
В то же время отмечаются высокие темпы роста уровня потребительских расходов, которые составляют две трети индекса. Данные с рынка недвижимости также оказались хуже ожиданий. Уменьшение количества подписанных контрактов может отражать рост цен на дома в США. Число заявлений на пособие в США вышло лучше ожиданий. Его среднее значение находится вблизи минимальных уровней с 1973 года. На этих данных колебания доллара продолжились, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Замок
Замок
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной