Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вновь поднялась выше отметки 1.0600

После падения к многонедельным минимумам возле 1.0570 EUR/USD смогла вновь взять 1.0600 и подняться к 1.0620/25. EUR/USD растет от 1.0570. Интерес к покупкам вернулся вблизи минимумов под 1.06. Хоть пара остается в красной зоне, сегодня ключевых отчетов по еврозоне не публиковалось, так что основным драйвером пары стала динамика USD. Индекс доллара продолжил внутринедельный рост в район 99.70, почти полностью отыграв снижение, спровоцированное FOMC в середине марта. Достижения ЕЦБ в рамках QE за 2015 существенны. Программа QE европейского ЦБ достигла прекрасных результатов в аспекте финансовых рынков. Невзирая на то, что до 2%-го целевого уровня инфляции еще далеко, программа принесла хорошие плоды в отношении состояния финансовых активов по всей еврозоне. Обнародованная в январе операция в рамках QE, которая официально началась в марте, отправила доходность облигаций к рекордным минимумам, оказав повышающее давление на рисковые активы, а именно на акции. Фондовый рынок Германии в этом году прибавил 25%, обновив рекордные максимумы. "Французские акции набрали 22%, а португальские и испанские – 31% и 14% соответственно", - отметили аналитики RVD Markets. 

Доходность облигаций на рекордных минимумах и в красной зоне. Доходность облигаций еврозоны обновляет рекордные минимумы с 4-го квартала прошлого года. Показатель доходности немецких бундов сроком погашения до 6 лет находится на отрицательной территории. Программа QE европейского ЦБ и перспективы повышения ставки ФРС обусловили расширение спреда между показателями доходности десятилетних государственных облигаций Германии и США до 180.00 базисных пунктов.

Торговые рекомендации.

Пара упала к минимуму 2003 года на 1.0461. Основной причиной ослабления является программа QE ЕЦБ, хотя отчасти это связано и со спекуляциями на тему повышения ставки в США в текущем году. EUR/USD продолжает падение под отметку 1.0600. EUR/USD продолжает падение в начале американской сессии, ранее пробив отметку 1.0600 и достигнув минимума за три недели. Доллар США возобновил "бычий" тренд по всему спектру рынка и готовится закрыть неделю в плюсе после трех недель отрицательных значений.
 
EUR/USD просела более чем на 450 пунктов от максимумов пятницы, достигнутых на отчете по занятости. EUR/USD ускорила темпы понижения после прорыва под отметку 1.0600 и достигла минимума на 1.0567. Сейчас пара торгуется в районе 1.0585, -0.68% от цены открытия, нацелившись на 1.0462, 12-летний минимум, отмеченный 13 марта. "На сегодня не запланировано никакого релиза важных экономических отчетов", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Банки Европы
Банки Европы

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко