Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к евро на фоне провала банками стресс-теста ЕЦБ

Курс доллара США снизился к евро на фоне провала банками стресс-теста ЕЦБ

Агентство Bloomberg сообщает о провале стресс-теста ЕЦБ 25 банками, ссылаясь на итоговый документ, который, в свою очередь, был подготовлен по результатам проверки. "Количество банков, принявших участие в этой проверке, в которую вошли стресс-тест банковского баланса, а также анализ качества активов банка, составило 130", - отметили аналитики брокерской компании Arsenal-FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Как стало известно, 15 банков, которые не прошли проверку, уже увеличили до удовлетворительного уровня объемы своих капиталов по состоянию на 2014 год. Остальные десять банков для докапитализации будут вынуждены прибегнуть к привлечению средств.

Окончательные результаты стресс-тестов могут быть хуже.

В ранее опубликованной в СМИ информации говорилось об 11 банках, проваливших стресс-тесты главного регулятора Европы. В список так называемых проблемных попали банки Австрии, Португалии и Италии. А именно в этот список попали: Volksbanken из Австрии, Monte dei Paschi di Siena из Италии и португальский банк BCP.

Но несмотря на эти данные некоторые эксперты полагают, что окончательные результаты по стресс-тестам ЕЦБ могут быть значительно хуже. Речь идет как минимум о 18 банках, которые, по мнению экспертов, эти тесты не пройдут.

Ранее проводимые стресс-тесты были номинальны.

Проверки, которые проводились ранее, не могли выявить серьезные проблемы в банковской системе по причине того, что проводились те стресс-тесты номинально. И теперь, когда проблемы ударили по этим банкам, приходится спасать их в более сложное время. На сегодняшний день на карту поставлено многое. Репутация главного регулятора Европы, так же как и доверие ко всей банковской системе еврозоны, решается на данный момент не в последнюю очередь. 

"Сегодня, 27 октября, курс евро продолжает торговаться в среднесрочной коррекции к долгосрочному тренду на снижение по отношению к доллару США, и пробив важный уровень сопротивления - локальный максимум 1,2713 - откатился и торгуется на отметке 1,2708 доллара за евро", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайший важный уровень сопротивления расположен в области пивота МФ 1,2736.

30b282a40c2c.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
2 августа
2 августа
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН