Горячие Новости

Облако тегов

Евро сформировал новый локальный минимум

Пантеон-Финанс

Американский доллар укрепился против основных валют в понедельник в связи с растущей уверенностью среди участников рынка, что Федеральный Резерв начнет поднимать ставки раньше ожидаемых сроков. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс".

Евро снизился против доллара до годовых минимумов на 1.3194 доллара. Доллар вырос по отношению к японской иене до апрельских уровней 104.00 иены. Британский фунт также достиг апрельских уровней 1.6583 доллара. 

Новости прошедшей недели продолжают поддерживать доллар США. Протоколы последнего заседания Федрезерва признали рост потребительских цен и улучшение на рынке труда, тем самым дав понять, что американская экономика вплотную приблизилась к той точке, где она может приступить к повышению процентных ставок. 

"Также глава ФРС Джанет Йеллен в своей речи на симпозиуме в Джексон Хоул снова дала понять, что ФРС может приступить к повышению ставок раньше середины 2015 года в случае, если продолжится рост потребительских цен и заработных плат", - напоминают эксперты Форекс. Йеллен говорила о ситуации, складывающейся на рынке труда, которая смещается в более благоприятном для доллара США направлении в вопросе сроков начала повышения процентных ставок. В такой обстановке рынку удобно уходить в доллар. 

Индекс доллара, который определяет соотношение американской валюты по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, вырос на 0.3%, достигнув максимумов с сентября 2013 года.

EUR/USD нерешительно двинулся вверх.

За прошедший торговый день евро сформировал новый локальный минимум и отскочил вверх. "Вполне вероятно, что данный отскок станет началом восходящей коррекции, для подтверждения которой цене необходимо сформировать уверенный паттерна в виде 5-3 формации", - полагают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". Скорее всего, разворот и движение цены вверх будет проходить, как и всегда, без явных фундаментальных причин, на основе которых можно было бы сделать какое-то предположение. На текущий момент пока отсутствует ожидаемый паттерн, поэтому сохраняется вероятность формирования еще одного локального минимума. Рекомендуется воздержаться от входа до появления более уверенных признаков начала роста.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Дом-2 История
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
29 января
29 января
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Религия