Горячие Новости

Облако тегов

Евро сформировал новый локальный минимум

Пантеон-Финанс

Американский доллар укрепился против основных валют в понедельник в связи с растущей уверенностью среди участников рынка, что Федеральный Резерв начнет поднимать ставки раньше ожидаемых сроков. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс".

Евро снизился против доллара до годовых минимумов на 1.3194 доллара. Доллар вырос по отношению к японской иене до апрельских уровней 104.00 иены. Британский фунт также достиг апрельских уровней 1.6583 доллара. 

Новости прошедшей недели продолжают поддерживать доллар США. Протоколы последнего заседания Федрезерва признали рост потребительских цен и улучшение на рынке труда, тем самым дав понять, что американская экономика вплотную приблизилась к той точке, где она может приступить к повышению процентных ставок. 

"Также глава ФРС Джанет Йеллен в своей речи на симпозиуме в Джексон Хоул снова дала понять, что ФРС может приступить к повышению ставок раньше середины 2015 года в случае, если продолжится рост потребительских цен и заработных плат", - напоминают эксперты Форекс. Йеллен говорила о ситуации, складывающейся на рынке труда, которая смещается в более благоприятном для доллара США направлении в вопросе сроков начала повышения процентных ставок. В такой обстановке рынку удобно уходить в доллар. 

Индекс доллара, который определяет соотношение американской валюты по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, вырос на 0.3%, достигнув максимумов с сентября 2013 года.

EUR/USD нерешительно двинулся вверх.

За прошедший торговый день евро сформировал новый локальный минимум и отскочил вверх. "Вполне вероятно, что данный отскок станет началом восходящей коррекции, для подтверждения которой цене необходимо сформировать уверенный паттерна в виде 5-3 формации", - полагают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". Скорее всего, разворот и движение цены вверх будет проходить, как и всегда, без явных фундаментальных причин, на основе которых можно было бы сделать какое-то предположение. На текущий момент пока отсутствует ожидаемый паттерн, поэтому сохраняется вероятность формирования еще одного локального минимума. Рекомендуется воздержаться от входа до появления более уверенных признаков начала роста.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
16 января
16 января
23 октября
23 октября
17 августа
17 августа
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Элина Карякина
Карякина Элина