Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар протестировал новые минимумы ниже $1.3200

HY Markets

«Доллар достиг максимума за последние 12 месяцев против евро на ожиданиях, что Федеральный резерв начнет повышать процентные ставки в 2015 году, в то время как ЕЦБ дал понять, что продолжит поддерживать восстановление экономики в регионе», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Давление на евро оказало заявление президента ЕЦБ Марио Драги, что центральный банк готов предпринять дополнительные меры по стимулированию экономического роста. На минувшей неделе единая валюта находилась под давлением после того, как инвесторы рассудили, что свидетельства замедления роста в производственном секторе еврозоны заставят ЕЦБ предпринять дополнительные стимулирующие меры, в частности прибегнуть к политике количественного смягчения.

Евро тестирует новые минимумы.

 
Позднее опубликованная статистика из Германии показала, что экономика продолжает сдавать позиции, а канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что кризис в Украине повлияет на экономику Германии, однако в этом году все равно ожидается рост. 26 августа состоится трехсторонняя встреча в Минске, где представители Украины, Германии и России будут обсуждать ситуацию на востоке и условия прекращения огня.
 
В Германии индекс текущей ситуации от института IFO упал до 111.1 пп в августе против прогнозов 112.0 пп. Индекс делового оптимизма упал до 106.3 пп против 107 пп, а индекс ожиданий снизился до 101.7 пп против 102.0 пп. Президент IFO Вольрабе заявил, что Германия далека от рецессии. IFO, вероятно, понизит прогноз по ВВП Германии на 2014 год до 1.5% с 2.0%, поскольку ожидает, что в третьем квартале ВВП Германии приблизится к нулю. Авто- и химические отрасли достаточно успешны, также хороши дела в строительном секторе. В свою очередь внутреннее потребление остается устойчивым. Кризис в Украине безусловно влияет, но масштабы определить трудно. По данным экспертов Форекс компании, которые тесно связаны с Россией, выглядят несколько пессимистично.
 
Во Франции президент Франции Франсуа Олланд попросил премьер-министра сформировать новое правительство после роспуска парламента из-за отсутствия единой линии в дальнейшей ориентации экономики страны.
 
В итоге EUR/USD сегодня, 26 августа, протестировал новые минимумы ниже 1.3200 доллара в начале европейской сессии после того, как опубликованная статистика Германии показала, что экономика продолжает сдавать позиции. По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, курс достиг 1.3188 доллара, пройдя 1.3220 доллара (канальная линия поддержки от 13 июля), после чего стабилизировался на 1.3200 доллара. Поддержка находится в районе 1.3100  доллара (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3330 доллара (недавние минимумы), затем - в области 1.3400/10 долларов (максимум 13 и 15 августа).
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
3 июля
3 июля
6 апреля
6 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Ford Mustang
Ford Mustang