Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD готов к снижению цены

Пантеон-Финанс
Согласно прогнозам Федеральный Резерв по итогам заседания 29-30 апреля сократит объемы программы количественного смягчения QE3 еще на 10 млрд. долларов в месяц до уровня 45 млрд. долларов. "На предыдущем заседании Федрезерв внес существенные изменения в свои подходы к вопросу прогнозирования процентных ставок, поэтому каких-то новых шагов на предстоящем заседании ожидать не стоит", - уверены аналитики Форекс. Тем более, что важные экономические данные, которые могли бы повлиять на решение ФРС, такие как данные по рынку труда и безработице, выйдут уже в начале мая. 

Существующая нынче стратегия связи руководства ФРС с рынками заставляет участников рынка строить догадки, в какой момент может произойти первое повышение процентных ставок с нынешних уровней 0-0.25%.

Глава ФРС Джанет Йеллен в ходе выступления в Нью-Йоркском экономическом клубе заявила, что перспективы американской экономики в данный момент остаются неопределенными. "Поэтому Руководство ФРС должно предпринимать меры в соответствии с возможными изменениями в экономике", - напоминают аналитики Форекс. 

Процентные ставки в США остаются на текущих уровнях уже более пяти лет. В 2011-2012 гг. руководство Федерального Резерва уверяло рынки, что ставки не будут меняться до истечения определенных дат. В конце 2012 года Центробанк обещал сохранять ставки на действующем уровне до тех пор, пока безработица не снизится ниже 6.5%.

Как утверждают эксперты Форекс, в марте текущего года уровень безработицы достиг 6.7%, но по итогам заседания в марте Федеральный Резерв произвел изменения в подходе к прогнозированию ставок и кредитно-денежной политики. Теперь будет учитываться более широкий спектр факторов, а не просто уровень безработицы. 
 

Пара EUR/USD готова завершить боковое движение.

 
Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", цена по EUR/USD, вполне вероятно, подошла к ключевому моменту, когда данное боковое движение должно завершиться. По-прежнему ожидания снижения цены, независимо, от какого-либо новостного фона, остаются приоритетными. "Рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и продолжать наращивать короткие позиции при росте цены с целями 1,3700-1,3680, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3915", - уточняют аналитики Форекс-компании "Пантеон-Финанс".
 

Пантеон-Финанс

Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Технический анализ
Технический анализ
Конец Света
Конец Света
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону