Горячие Новости

Облако тегов

Рынки в ожидании статданных Германии, Британии и еврозоны

МОФТ
В последних своих выступлениях Марио Драги довольно часто отмечал негативное влияние роста единой валюты, но быки продолжают игнорировать его комментарии, подталкивая евро/доллар к новым максимумам. «Их действия можно назвать довольно активными, несмотря на то, что мощной динамики не наблюдается», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». EUR/USD вчера вырос до отметки 1.3879, а сегодня снова совершил попытку тестирования этой точки. Подняться выше на данном этапе паре не удалось, но публикация статданных по Германии и еврозоне, запланированная на сегодня, способна спровоцировать покупки единой валюты. Поддерживает рост евро и диверсификация Китаем валютных запасов.
 

Быки по паре фунт/доллар усиливают позиции, иена пребывает под давлением.

 
Усиливают свои позиции быки и по фунт/доллар. Эта пара вчера пробила очередные максимумы в районе 1.6842, однако зафиксироваться не смогла. Вместе с тем, на пути к 68-й фигуре британца продолжают скупать, что возвращает его к 1.6842. Сегодняшние статданные Британии по ВВП определят его дальнейшее движение, утверждают эксперты Форекс.
 
Японская валюта пребывает под давлением, несмотря на то, что участники рынка не ожидают от Центробанка страны на ближайшем заседании действий по увеличению программы приобретения активов. Снижение иены обусловлено новым ростом на фондовых рынках, однако изначально они демонстрировали спад. Вероятнее всего, трейдеры не особо отреагировали на санкции Соединенных Штатов в отношении России.
 
Сегодня, 29 апреля, следует ожидать: в Британии станет известна величина ВВП в 12:30; еврозона представит показатель экономической настроенности, показатель делового оптимизма в промышленной отрасли производства, показатель настроенности в сфере услуг, а также уровень потребительской уверенности в 13:00; власти Германии в 16:00 огласят показатель потребительских цен, в том числе гармонизированный, за апрель; Соединенные Штаты обнародуют в 18:00 уровень потребительской уверенности.
 
Согласно прогнозам, отмечают аналитики МОФТ, ВВП Британии окажется в пределах 0.9% в сравнении с предыдущими 0.7%. Фунт/доллар получит поддержку от роста показателя выше прогнозной величины, а снижение окажет давление на пару.
 
Участники рынка свое внимание обратят и на статданные Германии по потребительской инфляции, уверены эксперты Форекс. Гармонизированный показатель потребительских цен прогнозируется в районе 1.3% в сравнении с предыдущими 0.9%. Снижение индекса за пределы 1.0% приведет к падению евро. Превышение прогнозируемой величины подтолкнет единую валюту к росту.
 
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Audi TT
Audi TT
RD Global
RD Global