Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне данных об инфляции в Китае

Курс доллара США растет к юаню на фоне данных по инфляции в Китае

Как стало известно, на этой неделе в КНР вышла свежая статистика по уровню инфляции. По данным Национального бюро статистики Китая, за апрель текущего года потребительские цены продолжили динамику роста. Но стоит также отметить, что несмотря на положительную динамику, уровень инфляции в стране пока еще не достиг целевого диапазона, рассказали эксперты брокерской компании Fort Financial Services, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Рост индекса потребительских цен сохраняется.

Так, за апрель 2016 года было зафиксировано увеличение значения индекса потребительских цен на 2.3%. Данная динамика индекса совпала с прогнозами аналитиков, которые публиковались ранее. Напомним также, что темпы роста индекса продолжают сохраняться уже три месяца к ряду.

Годовая динамика продовольственной инфляции достигла 7.4% за отчетный период, тогда как рост цен на непродовольственные товары за соответствующий период времени составил 1.1%. Стоит также отметить, что учетная ставка в Поднебесной на сегодняшний день соответствует своему рекордному минимуму.

Индекс цен производителей замедляет негативную динамику.

Данные статистики по PPI (цены производителей) указывают на продолжение негативной динамики, которая сохраняется уже четвёртый год подряд. Но несмотря на это статистика за апрель этого года показала некоторое улучшение ситуации, снижение индекса цен производителей за апрель составило 3.4% относительно мартовского падения на 4.9%.

Рост цен производителей по сравнению с мартовскими данными составил 0.5%. Прогнозы экспертов указывали на сокращение показателя PPI на 3.7% за апрель этого года. Самое большое падение PPI было зафиксировано в горнодобывающей промышленности Китая, в годовых темпах показатель упал на 13%, тогда как цены на сырье снизились на 7.7%.

Сегодня, 12 мая, курс юаня продолжает падать по отношению к доллару США, формируя коррекционное движение к нисходящему долгосрочному тренду и торгуется на отметке 6,5097 юань за доллар, отметили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления выступает уровень пивота МФ 6,5540. Поддержками выступают линия наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 6,4921.

97796069c8e7.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
20 июня
20 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Ford Escape
Ford Escape
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
1 марта
1 марта