Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на статистике по розничным продажам в Китае

Курс доллара США растёт к юаню на статистике по розничным продажам в Китае

"По данным Национального бюро статистики Китая, увеличение объема розничных продаж в стране по состоянию на апрель текущего года замедлило свою динамику и составило 10.1% по сравнению с мартовским ростом продаж на 10.5%", - рассказали эксперты брокерской компании FXTM журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Розничные продажи оказались под влиянием спроса на автомобили.

Стоит отметить, что негативное влияние на объемы розничных продаж в Поднебесной оказало снижение спроса на автомобили за отчетный период. Так, рост продаж в данном секторе за апрель этого года составил 5.1%, тогда как месяцем ранее было зафиксировано увеличение показателя по продажам на 12.3%.

Напомним, что индикатор по розничным продажам оценивает общий объем денежных средств, полученных от реализации потребительских товаров, что впоследствии помогает изучать изменения, происходящие на розничном рынке страны. Этот важный индикатор также отражает уровень экономического благосостояния населения.

Реальные данные оказались слабее прогнозов.

В итоге данные статистики по росту розничных продаж в КНР не оправдали прогнозов наравне с показателями по инвестициям в основные средства за период с января по апрель 2016 года. Прогнозы по инвестициям указывали на динамику роста за отчетный период в 11%, тогда как реальные данные показали увеличение на 10.5%.

Оглядываясь на довольно волатильное начало этого года, можно отметить, что экономике Поднебесной удалось несколько стабилизироваться после обвала фондового рынка, оттока капитала и падения курса национальной валюты. Но выход статистических данных по розничной торговле поставил под сомнения, если не перечеркнул, надежду о том, что худшие времена для экономики Китая остались уже далеко позади.

887110eec94d.jpg

Сегодня 18 мая курс юаня продолжает падать к доллару США и торгуется на отметке 6,5388 юань за доллар - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления является пивот МФ 6,5540, а говорить о продолжении укрепления юаня можно будет только лишь после пробития уровня пивота МФ 6,4922 и закреплением под ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Таможенный союз
Таможенный союз
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)