Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне данных по инфляции в Китае

Курс доллара США снизился к юаню на фоне данных по инфляции в Китае

Как свидетельствуют данные статистики КНР, годовая динамика индекса цен производителей замедлилась в марте этого года и продемонстрировала снижение показателя до уровня в 4.3%, тогда как февральская статистика зафиксировала сокращение на 4.9%. Прогнозы аналитиков указывали на снижение показателей индекса до уровня в 4.6%. "Напомним, что сокращение данного индекса фиксируется на протяжении уже 49 месяцев подряд", - рассказали эксперты брокерской компании FXTM журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

В месячном исчислении индекс цен производителей Китая продемонстрировал обратную динамику и вырос в марте текущего года на 0.5%. На рост показателей индекса за отчетный период повлияла положительная динамика цен на большую часть так называемых сырьевых активов.

Индекс потребительских цен в Китае достиг своего максимума.

Рост потребительских цен в Поднебесной по состоянию на март этого года составил 2.3% в годовых темпах и соответствует февральскому уровню. Эксперты ожидали более высокие показатели по потребительской инфляции за отчетный период. Стоит напомнить, что индекс потребительских цен в Китае на сегодняшний день достиг своего почти двухлетнего (22 месяца) максимума.

Большей частью потребительская инфляция в КНР была обеспечена ростом цен на продукты питания. Что касается непродовольственной инфляции, то она тоже увеличилась в марте этого года, но незначительно - на 1%.

Снижение цен на продукты питания в Поднебесной было необходимой мерой.

Месячная динамика потребительских цен продемонстрировала снижение. Снижение как продовольственной так и непродовольственной инфляции составило, соответственно, 1.8% и 0.1%. По мнению специалистов, сокращение цен на продукты питания в Поднебесной было необходимо по причине роста цен на еду, который наблюдался несколько последних месяцев и составил немногим меньше 60%. Годовые же темпы роста продовольственной инфляции состоялись и были зафиксированы на уровне в 7.6%.

"Cегодня, 12 апреля, курс юаня торгуется в коррекции к долгосрочному тренду на укрепление курса юаня к доллару США на отметке 6,4853 юаня за доллар", - отметили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают внутренний и наружный наклонные каналы МФ, а также пивот МФ 6,5235. Ближайшей поддержкой будет выступать минимум 6,4470.

ebdc83b320e5.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
UFXMarkets
UFXMarkets
Айон (aion)
Айон (Aion)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5