Горячие Новости

Облако тегов

Падение курса рубля к доллару на Форексе повысило спрос на квартиры

Падение курса рубля к доллару на Форексе повысило спрос на квартиры

По словам риелторов, в связи в колебаниями курса валют, количество желающих приобрести недвижимость выросло в два раза. В последнее время к риэлторам чаще всего стали обращаться не профессиональные инвесторы, а простые люди, которые хотят защитить свои накопленные сбережения, в связи с этим у них возникает желание приобрести некую недвижимость.

Таким образом, колебания валютных курсов стали существенным толчком для увеличения роста сделок в сегменте жилой недвижимости в пределах одного миллиона долларов США. На сегодняшний день доля инвестиционных сделок колеблется в диапазоне 30%, однако, по мнению экспертов, за счет возвращения на рынок игроков, специализирующихся на финансовых биржах, данный показатель существенно возрастет. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер»

Спрос за жилье бизнес и эконом-класса вырос вдвое.

Так, в риэлтерской компании «Est-a-Tet» за период январь-февраль текущего года количество сделок возросло на 10-25%, а телефонных звонков от интересующихся недвижимостью людей – на 30-50%. Эксперты отмечают существенный рост спроса на житье бизнес и эконом класса, и одновременно с этим найти дешевые предложения о продаже недвижимости стало в разы труднее. Специалисты, работающие в риэлтерской компании «НЭО Центр», отметили существенное снижение спроса на жилье на территории Подмосковья. Поскольку увеличилось количество предложений, эксперты ожидают незначительное снижение цен на менее престижные направления, а также на жилье, значительно удаленное от МКАД. В Москве, напротив, ожидается небольшой рост цен, основанный на уровне инфляции, из-за существенного ограничения количества площадей под строительство.

Следует отметить, что девелоперам, которые установили цены в евро и долларах США пришлось значительно пересмотреть свою ценовую политику из-за сильного снижения темпов продаж. В связи с этим многими застройщиками было принято решение прибегнуть к фиксации курса. Кроме того, множество застройщиков, цены на объекты которых были просчитаны в российских рублях, не стали их поднимать, для избежания существенной потери потенциальных покупателей.

Вторичный рынок жилья также страдает.

Вторичный рынок жилья также затронули колебания курса российского рубля. Так, опираясь на слова риэлторов, можно прийти к выводу, что довольно большое количество желающих продать свою недвижимость на вторичном рынке решили повременить с этим, отложив почти подписанные сделки до лучших времен. Спрос на покупку жилья растет в основном среди той категории людей, которая сумела приобрести достаточное количество валюты несколько месяцев назад, когда курс был намного более выгоднее, нежели сейчас. Многие из них стараются приобрести недвижимость и подождать, пока рубль не укрепит свои позиции, а продавцы, побаиваясь прогадать, стараются откладывать даже самые выгодные сделки.

Изменения курса рубля по отношению к доллару хорошо отражены на графике соответствующего фьючерса Московской биржи. На этом графике хорошо видно, что доминирующая тенденция последнего времени - это рост курса пары доллар/рубль, т.е. рост американского доллара по отношению к рублю. Тем не менее последнее, что наблюдалось - это падение курса, остановившееся на зеленой средней графика. Это падение вполне вписывается в рамки вторичного движения рынка вниз относительно движения вниз в первую неделю февраля. Раз это так, то цели текущего падения лежат ниже уровней закрытия, значит можно предполагать, что рынок еще упадет. Также думаю, что не обойдется без небольшой коррекции вверх на отбой от зеленой средней. Но далее снова вниз. Цели для падения лежат на уровне оранжевой средней рисунка, что для курса доллара к рублю будет район цены 35,75 рубля за 1 доллар США.

Фьючерс на евро/рубль

Здесь ситуация весьма схожа с тем, что происходит на паре доллар/рубль: так же имеется сильная тенденция вверх, так же большие шансы на то, чтобы в ближайшее время немного упасть. Однако давайте рассмотрим данный инструмент немного под другим углом, а именно - не что будет в ближайшее время, а как на этом заработать. И здесь уже требуется ставить другие акценты (чем в нашем анализе доллара/рубля). В условиях сильной тенденции роста рассматривать продажи в надежде на мощный разворот слишком рискованно, также рискованно рассматривать покупки от текущих уровней, ведь есть большая вероятность продолжения падения. Однако если рынок действительно упадет и достигнет следующей поддержки (оранжевой линии рисунка), то расклад изменится в пользу покупок. Это для курса Евро по отношению к рублю соответствует цене 48,80. В этом районе откат рынка вниз уже будет достаточно сильным, чтобы пару снова начали подкупать, а с точки зрения волновой разметки ДФВА мы там увидим вторичное движение рынка вверх относительно роста с 5 по 19 февраля 2014 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы

Курс евро: прогноз
Джизакская область
Джизакская область
Чай
Чай
ВымпелКом
ВымпелКом
курс юаня
Юань рубль