Горячие Новости

Облако тегов

Курс белорусского рубля на Форексе вновь снизился к доллару

Курс белорусского рубля на Форексе вновь снизился к доллару

По результатам торгов, которые прошли в четверг, 27 февраля, на единой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи курс американского доллара увеличился на 10 рублей, а именно до 9760 рублей. Евро стал дешевле на 40 рублей, теперь он стоит 13360 рублей. Курс российской национальной валюты уменьшился на 2 белорусских рубля и стал составлять 270,5 белорусских рубля.

Как информируют аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер", по результатам торгов, которые прошли в среду, 26 февраля, американский доллар стал дороже на 10 рублей, его стоимость составляла 9750 рублей, евро подорожал на 20 рублей – до 13400 рублей. Одновременно с этим курс российского рубля стал меньше на 1,5 белорусского рубля, и его стоимость составила 272,5 белорусского рубля.

По причине того, что Беларусь не выполнила показатели, Евразийским банком на днях была дана рекомендация Совету АКФ отложить запланированное рассмотрение вопроса о том, чтобы выделить шестой транш кредита.

Белорусский рубль укрепился относительно евро и российского рубля.

Во время того как проходили торги Белорусской валютно-фондовой биржи, которые состоялись 27 февраля, российским рублем было достигнуто его «дно» с начала 2014 года. Евро же отступил на несколько шагов назад. А американский доллар увеличился в цене на 10 рублей.

Стоимость корзины валют увеличилась. Таким образом, теперь она составляет 3 289,72 рубля. Российский рубль обвалился до минимума за полгода, доллар опять обновил максимум.

Стоит отметить тот факт, что в четверг, 27 февраля, белорусский рубль резко укрепился во время торгов Белорусской валютно-фондовой биржи. Это было вызвано тем, что произошло одновременное ослабление российского рубля и евро.

Таким образом, теперь стоимость американского доллара составляет 9 760 белорусских рублей. Стоит отметить также тот факт, что в феврале это уже 12-й раз, когда обновили исторический максимум.

Также отмечаем и то, что за последние 104 дня курс американского доллара еще ни разу не падал, кроме того, он уже 76 дней возрастает не более, чем на 10 рублей за сутки.

Одновременно с этим курс евро стал меньше на 40 рублей, теперь он стоит 13 360 белорусских рублей. Курс российской национальной валюты уменьшился сегодня еще на 2,0 рубля, а именно до 270,5 белорусского рубля. Данное значение является минимальным за последние полгода.

Эмоциональная напряженная ситуация белорусов повышается. Многие не перестают ожидать девальвацию. Возможно, по той причине, что события 2011 года еще не совсем ушли из памяти. Возможно, по той причине, что постоянно повышаются цены, а заработные платы сохраняются на прежнем месте.

Со стороны это все сходно с мыльным пузырем, который своевременно раздувается и в любой момент способен лопнуть. Но действительно ли это так? Ведь для того, чтобы провести оценку, повторится ли в Белоруссии, к примеру, казахстанский сценарий, требуется владеть пониманием, по какой причине падали в стоимости национальные валюты у государств-соседей.

Системы массовой информации Российской Федерации, да и не только РФ, снабжают информацией о том, что Центральный банк государства огласил о прекращении поддержания российского рубля в счет целевых интервенций валюты, точнее прекратил проводить регулирование курса рубля за счет золотовалютных запасов государства. Это является правдой.

Аналитики брокерской компании TurboForex считают, что если проводить разговор о показателе золотовалютных резервов Российской Федерации, стоит припомнить интервью Ксении Юдаевой, первого заместителя председателя Банка России, которое она предоставила 4 февраля нынешнего года:

«В качестве самого низкого комфортного показателя резервов зачастую рассматривается количество, покрывающее импорт за три месяца либо краткосрочные оплаты по внешней задолженности, а также показатель финансовой базы. Российские резервы сегодня приближены к 500 миллиардам американских долларов, что значительно выше всех названных показателей».

Сегодня, 27 февраля 2014 года, по состоянию на 21:38 по МСК курс белорусского рубля к американскому доллару торгуется на показателе 9 810,00 белорусских рублей к 1 американскому доллару.

Видео: Курс белорусского рубля на Форексе вновь снизился к доллару

Курс белорусского рубля на Форексе вновь снизился к доллару
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
22 марта
22 марта
20 июня
20 июня
5 мая
5 мая