Горячие Новости

Облако тегов

Узаконив гастроли «Океан Эльзы» продолжает собирать аншлаги в России

Узаконив гастроли «Океан Эльзы» продолжает собирать аншлаги в России
Украинская музыкальная группа «Океан Эльзы» узаконила свои гастроли в России и продолжает собирать аншлаги. Напомним, что ранее российские власти оштрафовали украинских музыкантов, которые вели трудовую деятельность на территории РФ без оформления надлежащих документов.
 

«Океан Эльзы» теперь гастролирует по России вполне законно

 
Отныне «Океан Эльзы» гастролирует по России вполне законно, сообщает организатор тура компания SAV Entertainment на своем сайте. Ни один из запланированных концертов не был сорван, все проходит согласно утвержденному графику. Часть концертов запланирована и на следующий год.
 
В гастрольный тур по России украинские музыканты отправились для поддержки своего альбома «Земля». Это восьмой альбом группы «Океан Эльзы». Гастроли начались в Украине, после чего музыканты поехали к соседям. Первые концерты проходили без каких-либо сложностей с точки зрения организации, но во время пребывания в Саратове контролирующие органы решили проверить законность ведения иностранцами трудовой деятельности на территории РФ. Оказалось, что музыканты имеют право на пребывание на территории РФ, но не оформили разрешение на ведение трудовой деятельности. За это «Океан Эльзы» оштрафовали на 18 тысяч рублей (4,5 тысячи гривен). Штрафу подверглась и компания-организатор гастролей. Ей пришлось заплатить больше – 225 тысяч рублей по статье административного кодекса «незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности».
 
Концерт в Саратове прошел 2 ноября. Информация о штрафе появилась в СМИ 6 ноября. Всего на данный момент «Океан Эльзы» успешно провел концерты, собирая полные залы людей, в Пензе, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Саратове.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», штраф, присужденный украинским музыкантам нельзя назвать придиркой российских властей, ведь никто не препятствует проведению концертов, речь идет лишь о соблюдении законных процедур. Музыканты на концертах зарабатывают деньги, а значит, ведут трудовую деятельность. Граждане Украины сегодня имеют право безвизового посещения РФ и свободного пребывания в этой стране в течение нескольких месяцев, однако это не дает им права на ведение трудовой деятельности, для этого необходимо получить соответствующее разрешение. Как видим, разрешение было без особого труда получено, но ведь можно было этим заняться заблаговременно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
19 января
19 января
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм