Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг реалити-шоу России: "Дом-2" не сходит с вершины популярности

Рейтинг реалити-шоу России: "Дом-2" не сходит с вершины популярности

В нашем мире, где практически вся информация черпается из телевидения и Интернета, существует множество программ, которые влияют на мировоззрение, взгляды и поведение людей. Именно реалити-шоу вызывают наибольший резонанс в телеиндустрии. Этот жанр представляет юмористические или драматические ситуации и привлекает своей жизненностью и простотой.

Так какие же реалити-шоу отечественного производства сегодня являются наиболее популярными у телезрителей России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и других стран СНГ? - разбирались аналитики отдела "Новости шоу бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг российских реалити-шоу составлен на основании числа запросов в Яндексе и числа упоминаний в новостных лентах Интернета:

таблица

Лидером популярности среди реалити-шоу России остается "Дом-2", который с каждым месяцем только увеличивает число своих поклонников. Отношение зрителей к шоу неоднозначное. Одни говорят, что "Дом-2" - это полная безвкусица, унижающая всё российское телевидение и что уже давно пора в корне изменить сценарий или вообще запретить выпускать на экраны эту низкопробную пошлость. Другие же, напротив, с удовольствием наблюдают за развитием легких и ни к чему необязывающих отношений между женщиной и мужчиной, различными ссорами, склоками, скандалами, интригами... Всё ведь происходит, как в обычной жизни.

Шоу по своей продолжительности (в этом году отмечало восьмилетие) даже попало в книгу рекордов Гиннеса. И очень даже вероятно, что "Дом-2" переплюнет "Санта-Барбару", которая длилась более десяти лет, и то не была настолько популярна - В чем корни человеческой подлости: уроки "Дома-2". Обычные люди за период участие в "киностройке" стали практически национальными героями - к примеру, кто сейчас не знает Ольгу Бузову, прошедшую путь от яркой и скандальной участницы до ведущей проекта и редактора “Мир реалити-шоу "Дом-2", потеснив даже неподражаемую Ксению Собчак. Феномен "Дома-2" можно отнести к загадкам века - на вопрос "смотрите ли вы "Дом-2"?" нельзя ответить нет - всё равно мало кто этому поверит.

Сейчас проект сотрудничает с ведущими компаниями мира, представляющими бренды "Нидан", Schwarzkopf, Mars, Sun Interbrew, Savage и другие, причем эти контракты уже превысили несколько миллионов долларов и это не единственное достижение проекта - Продюсер "Дома-2" о достижениях и провалах своего проекта.

Очень важный нюанс: "Дом-2" помогает формированию новых звезд шоу-бизнеса России резко увеличивая из месяца в месяц количество поисковых запросов по ведущим участникам реалити шоу "Дом-2": Ксении Бородиной (151413 запросов) и Ольги Бузовой (95969), Дарьи Пынзарь (132618) и Евгении Феофилактовой (127896), Олега Кривикова "Маями" (1751) и Варвары Третьяковой (21435), Ольги Гажиенко (14183) и Ильи Гажиенко (4982), Екатерины Токаревой (10163) и Юрия Слободяна (3986) и др.

Второе место рейтинга принадлежит самому мистическому и непредсказуемому проекту «Битва экстрасенсов», которое продолжается уже 13-й сезон. Участниками шоу могут стать только люди со сверхъестественными способностями. Они проходят нелегкие и иногда каверзные испытания, чтобы доказать, что именно они достойны быть назваными лучшими экстрасенсами сезона. Они читают мысли, видят сквозь стены и разгадывают тайны, а зрителям предстоит проверить, как они это делают, действительно ли обладают невероятными способностями или это всего лишь ловкие трюки, кто перед ними: фокусник, знаток человеческой психологии или обладатель редкого природного дара?

Третью позицию популярности занимает реалити-шоу "Каникулы в Мексике". Молодые, свободные, горячие парни и девушки собрались вместе на шикарной вилле в Мексике, чтобы провести там идеальные и незабываемые каникулы. Их ждет масса положительных эмоций, море коктейлей, пьяные вечеринки и возможность выиграть денежный приз. Но чтобы дойти до финала и подольше задержаться в этом раю, участники должны найти себе пару. Кто создаст фиктивные отношения и будет притворяться, а кто найдет свою настоящую любовь?

"Каникулы в Мексике" продолжаются уже не первый сезон, сейчас зрители наблюдают на своих голубых экранах NEW Каникулы в Мексике-2, где совсем недавно сменилась ведущая: скандальную экс-участницу "Дома-2" Алену Воданаеву, которая решила попробовать себя в шоколадном бизнесе Алена Водонаева променяла "Каникулы в Мексике" на шоколадный бренд Bind chocolate, сменила целеустремленная и красивая Виктория Боня. Но стоит заметить, что рейтинг шоу в последнее время начал сильно снижаться, сможет ли Боня вдохнуть новую жизнь в проект или окончательно его добьет - Исправит ли Виктория Боня падающий рейтинг "Каникул в Мексике".

Очень большой слабостью "Каникул в Мексике" является очень слабая PR-раскрутка основных участников реалити-шоу "Каникулы в Мексике, так: Вэл Никольский имеет 9611 запросов, Кирилл - 656, Полина Наливалкина - 3650, Елисей - 7094, Эрик - 35265, Ксения - 3870 запросов и др.

Четвертое место популярности в этот раз смог завоевать телевизионный проект "Последний герой". Наиболее экстремальное реалити-шоу мира снова вернулось на российские телеэкраны. Несколько отчаянных храбрецов бросают вызов себе и дикой природе, при этом вступив в бескомпромиссную битву на безлюдных островах.

Тропическая природа сначала создает впечатление рая, но участники смогут быстро убедиться в том, насколько обманчиво это ощущение: изумрудная трава обернется тьмой непроходимых джунглей, а песчаные пляжи будут полны скорпионов. Шоу заставит показать свои настоящие лица и скрытые эмоции. Но даже на островах никак не обойтись без настоящей дружбы и любовных романов, а некоторые участники покажут ещё и страх, и жестокость. Без еды и вспомогательной техники, рассчитывая лишь на себя, каждому из участников придется хорошенько постараться, чтобы завоевать звание "Последнего героя".

И завершает пятерку популярн6ейших в этом месяце реалити-шоу "Адская кухня", которое значительно сократило свои показатели популярности по сравнению с прошлым месяцем Составлен рейтинг "Биржевого лидера" популярности реалити-шоу в России. Участниками этого шоу становятся те, кто считает себя отменным кулинаром и готовы сражаться за главный приз, пройдя через огонь и воду, и Арама Мнацаканова. Ведь он всегда наблюдает за процессом, и удивить его чем-то особенным очень сложно, на своем веку он уже повидал огромное количество невероятных блюд, создаваемых знаменитыми поварами. Поэтому участникам придется ох, как не сладко. Он часто кричит и грубит, унижает и оскорбляет новоиспеченных поваров и лишь тот, кто сможет преодолеть все испытания, которые приготовила адская кухня, и с достоинством дойдет до финала получит признание, славу и деньги.

Аутсайдерами среди популярных проектов России в ноябре 2012 года стали:
- "Свадьба"
- "Полиглот"
- "Джентельменский набор"

Реалити-шоу без пиара долго жить не будет

Любой телевизионный проект немыслим без регулярной рекламы. У реалити-шоу же основным продвигающим фактором является поведение и яркость его участников. Так, к примеру, и удерживает высокие позиции популярности "Дом-2" за счет свадеб, происходящих на телепроекте, беременности участниц, скандалов и интриг. Но самое главное, всё это должно выходить в массы, это достигается с помощью размещения тех или иных шокирующих новостей в средствах массовой информации, в том числе и в Интернете. Это хорошо понимают участники реалити-шоу Откровения и PR на "Дом-2": как добиться успеха, и успешно используют всё более изощренные методы борьбы за внимание зрителя. Многие из них не пренебрегают и снимками в стиле ню для известных глянцевых изданий, и таким образом кроме признания получают ещё и неплохие гонорары - Сколько зарабатывают участники "Дома-2" на откровенных фотосессиях.

Дня не проходит, чтобы в Интернет СМИ не выскочила хотя бы одна новость про знаменитое шоу "Дом-2". То выгнали какого-то участника, то он вернулся, то периметр пытались взорвать, то ведущая побила журналисток...

Бывшие "домочадцы" хотя бы один раз в месяц делают сенсационные заявления, как их унижали, били, отбирали паспорта. Униженные и оскорбленные пишут книги, участвуют в телевизионных программах. И везде звучит словосочетание "Дом-2". Он всегда на слуху. Потому то и пользуется такой небывалой популярностью и является той вершиной, к которой стремятся остальные шоу.

Не удивительно, что и в этом месяце "Дом-2" - лидер по упоминаемости в СМИ (3704 упоминаний в Интернете) среди реалити-шоу России.
- на втором месте – "Голос" (415 упоминаний);
- третья позиция – "Каникулы в Мексике" (389 упоминаний).

Посмотрим, как будет обстоять ситуация с популярностью российских реалити-шоу в следующем месяце… Может появится новый проект, который сможет достойно конкурировать с нынешними лидерами рейтинга или изменятся позиции уже действующих шоу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Геннадий Олегович Корбан
Буддизм
Буддизм
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
28 января
28 января
BMW 5
BMW 5